Главная | Фантастическая литература. Статьи. | О чём думала королева? | После так глупо рухнувших надежд время для Джека тащилось еще медленнее, чем раньше

Он наслаждался жизнью

Дорога заняла почти полтора часа. Джек выбрал не самый короткий путь. Он прошел маршрутом, по которому проезжал много раз, возвращаясь от Патрисии домой. Ему показалось, что город стал чище и приветливее. Он поймал себя на грустной мысли, что жизнь продолжалась и без него...

Джулия оказалась дома. Она впустила Джека и усадила его в холле, а сама удалилась на десять минут в спальню, чтобы облачиться в деловой костюм. Демонстративно.

Усидеть десять минут на одном месте Джек не мог. Он принялся расхаживать по холлу. В нем почти ничего не изменилось: искусственный ковер на полу, столик с пишущей машинкой - рабочий уголок Джулии, обшарпанный диван, на котором любила валяться Джулия. Только исчез столик из- под телевизора, а сам телевизор переехал на сейф. Дверца сейфа была закрыта. Это привлекло внимание Джека, так как обычно они оставляли дверцу приоткрытой, чтобы в нем не застоялся воздух. Так велел хозяин квартиры.

Джек приблизился к сейфу и подергал за ручку:
сейф был заперт.
Это необычайно заинтересовало Джека.
Он снова уселся на диван и засвистел.
Но тут в холл вошла Джулия.

Не свисти, Джек, денег не будет.

Не каркай! - усмехнулся он, но тут же посерьезнел: Джулия попала в самую точку.

Что скажешь? Зачем пожаловал? - холодно спросила она. - Я собиралась навестить маму, а теперь из-за тебя мне придется отложить поездку на неделю: у меня есть время только по вторникам.

Чем ты так занята? - скорее, из вежливости, чем из любопытства, спросил Джек.

Я записалась на курс психологии в университете.

Полезное занятие, - безразлично сказал Джек.

Выкладывай... А... хочешь забрать свои шмотки?

Нет. Потерпи еще немного. Мне надо подыскать жилье.

Поторопись. Мне уже надоело терпеть в квартире твое барахло.

Я только вчера освободился.

Фраза получилась двусмысленной, и Джулия рассмеялась.

Они еще поговорили немного о пустяках. Джек пытался разжалобить Джулию рассказами о своих тюремных невзгодах, большую часть из которых он выдумывал на ходу. Джулия слушала с интересом. И даже делала пометки в блокноте, куда по обыкновению заносила интересные мысли и целые фразы, пришедшие ей на ум.

В конце концов, Джек решился.

Послушай, Джулия, ты не могла бы одолжить мне немного денег, чтобы я мог снять квартиру?

Джулия отложила в сторону блокнот и приняла серьезный вид. Она не спешила с ответом: чувствовалось, что в ней происходит борьба. Победил здравый смысл.

Но ведь ты, Джек Говард, никогда не вернешь мне долг, ты просто не сможешь этого сделать!

Я устроюсь на работу и все верну тебе.

Не смеши меня, Джек. Про работу заливай своей чернозадой подружке! Может она подаст тебе.

У нее нет денег.

Ага, так ты уже к ней наведался! Послушай, Джек, если бы у тебя была работа, я б еще подумала. А так... Я как предчувствовала, почти все сбережения вложила в накопительную программу, и их невозможно снять, когда мне, а точнее, тебе заблагорассудится.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология