Главная | Чудеса, знамения и исцеления | Использование языков коринфянами | Что вам это даст? Какую пользу вы из этого сможете извлечь?

Насколько еще ясно это можно сказать?

Даже новый перевод не изменит этого смысла. Если женщина в церкви чаще говорит, чем молчит, ибо заповедано так Духом Святым в Ветхом и Новом Заветах, то мы можем находиться в церкви ведомой духом, только вот этот дух не является Ипостасью Троицы. Это написано не для того, чтобы обличить чью- то церковь и религию. Бог дал нам Свое слово, чтобы нас никто не смог ввести в заблуждение или обмануть. Зная, что нас легко можно обмануть плотскими вопросами, как в данном случае говорения на языках, Бог положил ясные руководства для проявления этого дара. Он сделал это для того, чтобы никто не смог вас ввести в заблуждение, если вы вдруг увидите говорящих на иных языках, где на самом деле люди не почитают Бога. Непослушание слову Божьему не может принести радости самому Богу.

Друзья мои, понимаете ли вы, что если остановить всякую церковь, где больше одного человека говорят на языках, или где кто-то говорит невнятные слова без толкователя, или где женщина говорит, когда ей положено молчать, то это современное движение языков закончится сегодня? И это правда. ТО, что настолько противоречит учениям писания, не может быть от Бога.

Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1-е Коринфянам 14:36,37)

Писание не являются плодом воображения человека, это слово Божье (1 Фессалоникийцам 2:13). Эти библейские истины не были придуманы Павлом, и не теми, кто читает эти страницы. Всякий утверждающий, что является человеком духовным, или исполненным Духом, или ведомым Духом, подчиняется власти Господа, который и является автором Библии. Эти слова ни в коем случае не являются предложениями или рекомендациями. Эти стихи не содержат в себе идеи для споров. Эти учения нельзя захоронить под руинами плотской коринфской церкви. Дух Святой подведет нас к осознанию того, что:

Если человек говорит на языках, на самом же деле, он невнятно произносит слова, то ведом он своим собственным духом или нечистым духом, а не Духом Божьим, ибо каждое упоминание в Библии о языках подразумевает под собой известный язык.

Если человек говорит на незнакомом языке, и никто не толкует то, что он говорит, то контролирует его собственный его дух или дух нечистый, а не Дух святой, ибо Дух Святой не может грешить против заповедей Господних.

Если на языках сразу же говорят более одного человека, или более трех людей на собрании, то они находятся под влиянием своего собственного духа или же под влиянием духа нечистого, но не под влиянием Духа Святого, ибо Дух Святой не может грешить против заповедей Господних.

Если женщина говорит на языках в собрании церкви, то инициатива была ее собственного духа или же духа нечистого, но не от Духа Святого, ибо Дух Святой не может грешить против заповедей Господних.

Если мы являемся духовными людьми, то мы должны признать, что эти четыре пункта истины.

Мы не запрещаем говорение на языках, но мы не бездействуем, в особенности, когда речь заходит об уловках и обманах Сатаны.

Как бы не казалось это странным, но это и является итогом библейских упоминаний о языках. Как мы уже говорили в предыдущей главе кто-то может считать, что в Библии говорится по этому вопросу на каждой странице. Но это не так. Мы представляем факты изъятые из Библии, а не библейские факты.

Перед тем, как прийти к какому-то умозаключению, давайте, повторим материал двух последних глав:

Языки - это дар Духа Святого.

Языки суть знамение для неверующих иудеев, требующих такового.

Языки сопровождают апостольское служение.

Языки являются понятными человеческими языками, а не бормотание бессмысленных слогов, непонятное говорящему человеку.

Языки давались Богом на протяжении всего апостольского слу3жения для подтверждения слов апостолов к иудеям.

Языки, как и все духовные дары, контролируемы тем, кому они были даны.

Языки в церкви не должны использоваться более, чем одним человеком, и никогда более, чем тремя на собрании.

На собрание языки должны иметь толкование.

На собрании женщины не должны говорить на языках.

Эти девять пунктов не составляют человеческой точки зрения толкования. Это то, что ГОВОРИТ БИБЛИЯ.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология