Главная | Книга воспоминаний | ПАСТЫРСКИЙ КРЕСТ | ПЛАМЯ ВЕРЫ

Мы часто разговаривали с ним.

Разговаривать с ним было интересно: он был человеком широких взглядов, был начитан в области мирового искусства, архитектуры. Он вообще был человеком широким, это позволяло ему принимать одинаково любого человека, к нему приходящего. И приходящего не обязательно за помощью, а просто — приходящего. Когда мы сидели на верандочке его дома, то проходящие по улице люди останавливались, обращались к нему. И он отвечал, подходил к ним, утешал, помогал. Все его разговоры с людьми сводились, в сущности, к одному: он напоминал человеку о терпении, о смирении (то есть о чисто-духовных вещах), он тут же старался просветить человека светом Истины... И всегда старался обратить человека к Церкви, к храму.

Все мы знаем, что люди приходят в храм чаще всего по негативным причинам: от беды, от скуки. А отец Геннадий заражал своей духовной радостью. Он как бы звал в храм своим духовным оптимизмом. И этот огонь, который от него исходил, зажигал в душах людей искорку. Пусть маленькую, пусть слабую, но именно эта искорка помогала им спустя время зажечь в себе пламя настоящей веры.

Отец Геннадий был человеком творческим. И потому привлекал к себе множество художников, музыкантов, поэтов. И это тоже можно назвать его особенностью.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология