Главная | Научно-популярный блок | О параллельных путях истории и Конце Света.

молитва - это эффективный способ выбора реальности

Первый вопрос, который напрашивается за принятием вышеприведенной трактовки такой: смогут ли люди в этом положении как-то изменить свое состояние, допустим, воззвать к Господу о прощении? Хотелось бы верить в это, но Священное Писание говорит противоположное, если мы верно его понимаем . Святые отцы заповедали нам, живым, молиться об усопших, потому что это единственная для них возможность улучшить положение. В моей рациональной трактовке, молитва - это эффективный способ выбора реальности (3). Будем надеяться (если мы верующие, то надежда наша подкрепляется авторитетом Священного Писания), что в параллельных мирах всегда найдется ниша для актуально живущего человечества, которое помолится за нас и послужит нашему спасению.

И еще одну возможность изменений к лучшему позволю себе предположить: наши собственные молитвы о спасении своей души. Ведь душа - это полная и подлинная наша личность, объединяющая сознательную и бессознательную сферы, т.е. все альтернативные варианты сознания. (В теории многомирия это называется мультивидуум, т.е. многомировая личность.) Поэтому, как я понимаю, если мы молимся о спасении своей души, то тем самым мы должны улучшать положение составляющих нашей личности, пребывающих во аде. Есть ведь и такие составляющие нашей полной личности. Через них к нам приходят искушения, гнев, злоба и уныние. Каясь и молясь за свое спасение мы, по сути, вытягиваем бедствующие части наших душ из мрачных миров и сами избавляемся от оков зла.

Хочется сделать и еще одно предположение.

По моему убеждению, в обстановке Конца Света, т.е. практически параллельного отбора миров, актуально существующим человечеством будут праведники. Путь к праведности лежит через сочувствие, сострадание, любовь к ближним. То есть, это умение сопрягать свою и чужую реальность. В моем понимании праведники - это люди, освоившие многомирие, способные совмещать свой мир и мир тех людей, которым они сочувствуют, с Миром Божиим. Я совершенно убежден в этом не только по своей вере. Если рассматривать в рациональном контексте теории многомирия чудеса святых, совершаемые ими при жизни и после смерти, то невозможно сомневаться в их многомировой природе. Ведь чудеса - это ничто иное, как склейки нашей греховной жизни с благодатными мирами Божьего Промысла. Значит, как и прежде бывало, по молитвам святых праведников будут спасаться грешники!

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология