Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ЗВЕЗДА АПОКАЛИПСИСА. ПРОРОЧЕСТВА

Ливийская сивилла (VIII—II вв. до н.э.)

Ливийская сивилла (VIII—II вв. до н.э.). Начало новых бедствий, которые наступят после очередной войны, Бог от­метит необычным небесным знамением: «И подаст Бог то­гда великий знак: потому что вспыхнет звезда, похожая на горящий крест, сверкая и светя повсюду с высоты сияющего неба немалое количество дней напролет: потому что с неба он покажет венок победы людям, которые завоевали его. Тогда и Тезбит в огненной карете съедет с неба, и после его прибытия на Землю будет всему миру дан тройной знак кон­ца жизни... Горе тем, кто пойдет в море на волнах морских! Горе всем людям, которым придется пережить те дни! Кро­мешная тьма опустится на бесконечную Землю на востоке и на западе, на юге и на севере».

В русских исторических летописях, преданиях и стихах кончина мира произойдет после всеобщего развращения людей и лжи, когда явится с неба молниеносный Илья-про­рок. Вот как об этом событии повествует русский стих:
При последнем будет при времени —
Правда будет взята богом с земли на небо,
А кривда пойдет по всей земле...
Протечет Сион — река огненная,
От востока река течет до запада;
Пожрет она землю всю и каменья,
Древеса и скот, и зверьев, и птицу пернатую.
Тогда месяц и солнышко потемнеют
От великого страха и ужаса,
И звезды спадут на землю,
Спадут они, яко листья с древов;
Тогда же земля вся восколыбается...
Загорится матушка сыра земля,
С востока загорится до запада,
С полуден загорится да до ночи,
И выгорят горы с раздольями,
И выгорят лесы темные.
И сошлет Господи потопие
И вымоет матушку сыру землю,
Аки харатью белую,
Аки девицу непорочную.
И сойдет Михаил-архангел-батюшко,
Вострубит в трубоньку золоту.
Пойдут гласы по всей земле,
Разбудят мертвых и вызовут их из гробов.

Упоминание о загадочном «небесном Светиле» имеется в видении Владычицы Небесной святому преподобному
Сергию Радонежскому. В одну из пятниц Рождественского поста 1387 года его любимый ученик Михей записал это пророчество: «Придет время Мое, когда небесное Светило к Земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сро­ков. И ненавистные будут спасителями, и побежденный бу­дет вести победивших. И три корня, разделенные прокляти­ем, срастаться любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они про­клянут землю Русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок и невиди­мо видимый станет у престала, облеченный Венцами и Пер­стнем. И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владык».

В повествовании о двенадцати снах Шахаиши (в русских списках «Повесть о 12 снах Мамера») описываются эсхато­логические предсказания, изложенные в форме снов-зага­док царя города Ириин, по имени Шахаиши, и толкований на них его «мудрого раба», философа Мамера. В рукописи описываются последние времена мира, появление «злой звезды», столп от земли до небес (вероятно, захват атмосфе­ры и гидросферы нашей планеты нейтронной звездой), зем­летрясение, смещение оси вращения Земли и смена времен года. Причем толкование каждого из 12 снов Шахаиши не­изменно начинается словами: «егда приидеть время то злое» или «егда приидеть година та злая». Далее следует описание различных бедствий: «Глагола ему царь: видех столп злат от земля до небес стоящь. Рече Мамер: «О царю, прииде время то злое от въстока до запада; и по всем градом зло много бу­дет и мятежь в всех человецех... а князь будет на князь и ста­рейшины тако ж... Стихиа пременят обычая своя: осень пре­ступит на зиму, а зима упадет на весну, среди лета зима бу­дет, и хотящии сеяти семена, соблазнит их время, занеже не уразумеют времени подобна, много всеють и мало пожнут... В то ж время злое солнце пременит обычный путь, солнце и месяць померкнета, а звезды спадут, и различная знамениа будут, и звезда хвостатая явится, шуми и громи безчинни будуть и земли трясение, гради падут мнози, и птици, рыбы умалится, а овоща скудость будет. Лета и месяци съкратятся, и потом изгыбнет мир».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология