Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ПРОРОЧЕСТВА

Liber Vaticinationem

Liber Vaticinationem — средневековая книга пророчеств, написанная эзоповым языком. Сохранилась лишь в двух эк­земплярах, так как была включена папской буллой в «Ин­декс запрещенных книг». Одна из них была обнаружена уже после Второй мировой войны на познанских товарных скла­дах. Это единственная книга предсказаний, которая описы­вает будущие события в хронологической последовательно­сти. Эти периоды называются «нормами» и включают в себя промежутки времени, равные 60 или 144 годам. В книге ут­верждается, что будущее многовариантно и некоторые сбыв­шиеся пророчества влекут за собой последующие предска­занные в ней события. Если же пророчество не сбывается, то данная норма должна «умереть», уступив место другой норме. Так, в норме 63, охватывающей период времени с 1915 по 2058 год, имеется описание «вздорного волка», тер­зающего Европу. Из контекста пророчества понятно, что «волк» — это Германия, но уже в 16-м катрене сказано, что «норма умрет или окончится (vita decedere), когда волк будет разрублен надвое» (ГДР и ФРГ). В этом случае события бу­дут развиваться по сценарию нормы 64, в которой говорит­ся: «Античные боги вернутся на улицы Империи и в тавер­ны. Деревья ссохнутся на горячем ветру, и воды Флоренции высохнут. В земле, что за Геркулесовыми столбами, подни­мется дух рогатого чудовища (страна, возможно, США), и пророк вернется к столу, а воды тем временем отойдут от ульев (?). Мычанием скот привлечет к себе тигра, но имуще­ство скотовода останется в устье. Из земли иудейской при­дет вскорости человек, узнаваемый по множеству рогов».

Предсказание знаменитой якутской шаманки Анны Павловой (умерла в начале тридцатых годов XX века): «Царя снимут, убьют, и придет власть, которая простоит 70 лет... Эта власть сама падет и начнется время разрушения всего уклада жизни. Потом царем станет страшный непоколеби­мый человек, но он придет после страшных сумятиц послед­него тысячелетия. Он будет темноволосым и усатым.

В будущем на землю с неба собираются прилететь демо­ны. В целом мир расшатан будет. Вожаки-цари убегут дале­ко к омукам (к людям другой национальности)». (Из книги Кондакова — «Тайны сферы шаманизма».)
Особенно много предсказаний относительно нашего бу­дущего имеется у Григория Распутина в книге «Благочести­вые размышления»: «Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времен будет расти лишь два растения — рас­тение выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих расте­ний можно будет принять за цветы любви. Все человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием... «Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и рас­пятой».

Пророчество Распутина об эпидемии неизвестной бо­лезни, возможно птичьего гриппа: «Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю, и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах женское, вы увидите Смерть скачу­щей на белой чуме. И древняя чума покажется пред белой чумой как капля пред океаном. Горы трупов сложат на пло­щадях, и миллионы людей унесет безликая смерть.
Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, а многие деревни будут пере­черкнуты одним крестом.

Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму, ибо она будет преддверием очищения».
Упоминал провидец о некой «черной чуме»: «Все чаще вы станете видеть сумасшествие ваших членов. Там, где природа создала порядок, человек посеет беспорядок. И многие пострадают от этого беспорядка. И многие умрут от черной чумы. И когда чума не будет более убивать, кор­шуны станут рвать плоть. Каждый человек имеет в себе ве­ликое лекарство, но человек-животное предпочтет лечиться ядами».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология