Главная | Фантастическая литература. Статьи. | Незаконченный принцип Эйнштейна

Ландшафт времени и «темная энергия»

Учитывая сложную структуру пустот, стен и нитей описанных в гл. III, то, если мы моделируем вселенную, которую мы видим, мы должны учитывать ее неоднородность в нынешнюю эпоху. Уравнения Бачета [Buchert] обеспечивают приемлемый подход для описания эволюции в среднем уравнений Эйнштейна в неоднородной Вселенной, и дают поправки к уравнениям Фридмана. Интерпретация уравнений Бачета была спорной. Причина этого связана с тем, что они представляют собой пространственные средние. В общей теории относительности мы измеряем инварианты локальной метрики, а на больших масштабах геометрия неоднородных местных метрик может существенно отличаться. Таким образом, каждый наблюдатель не может быть средним наблюдателем. Мы должны учитывать не только то, как влияет неоднородность на среднюю эволюцию, но и то, как различия в геометрии влияют на калибровку локальных часов и линеек по отношению к среднему.

Я разработал новую физическую интерпретацию решений уравнений Бачета, из наблюдения, что формирование структуры дает нам естественное разделение масштабов. Мы и объекты, которые мы наблюдаем в галактиках, сформировались из возмущений плотности больших, чем критическая плотность, тогда как средняя по всему объему плотность сегодня является докритической и соответствует войдам (пустотам). По КПЭ мы должны учитывать затраты гравитационной энергии градиентов в пространственной кривизне между галактиками и средними пустотами при относительной калибровке местных часов.

Соответствующая средняя космическая система покоя для Вселенной,- это та в которой основное местное расширение КИС остается однородным с точки зрения скорости изменения местных расстояний по отношению к локальным собственным временам идеальных наблюдателей, которые измеряют изотропное реликтовое излучение. Соотношения между собственным объемом и собственным диаметром отличаются в областях различной кривизны Риччи. Следовательно, несмотря на то, что пустоты расширяются быстрее при измерении каким-либо одним набором часов, так как часы изотропных наблюдателей в пустотах тикают быстрее из-за слабого относительного замедления их фона, то там еще может быть основной равномерный локальный поток Хаббла.

Существует еще принцип Коперника: мы средние [заурядные] наблюдатели среди всех наблюдателей в галактике. Тем не менее, местные условия пограничных систем, которые отделены от расширения пространства могут отличаться от систематических местных условий, в свободном расширяющемся пространстве в пустотах. Наблюдатели в обоих местах могут измерить изотропное реликтовое излучение, но те, которые в пустотах будут измерять в среднем более холодную температуру реликтового излучения и масштаб угловой анизотропии сместится к меньшим углам из-за различий в гравитационной энергии и пространственной кривизны соответственно.

Космическое ускорение - это кажущийся эффект, который возникает, когда мы ошибочно пытаемся подогнать модель Фридмана ко всей вселенной с неверным предположением, что местная пространственная кривизна и темп хода местных часов изотропных наблюдателей везде идентичны нашим. Наблюдатель в пустоте не обнаружит космического ускорения, однако наблюдатели в разных галактиках делают различные выводы при преобразовании измеренных по светимости расстояний про ускорение с помощью двух производных различных параметров времени.

Эпоха начала видимого космического ускорения тесно связана с ростом космической структуры. Она начинается на красном смещении z ~ 0.9, когда пустот становится 59% . Можно найти модель Вселенной, которая по данным о сверхновых находится на уровне статистической значимости по Байесу и неотличима от стандартной космологии с космологической постоянной. Более того, она соответствует угловому масштабу звукового горизонта, видимого в анизотропии спектра реликтового излучения и сопутствующего масштаба барионных акустических осцилляций, и может объяснить другие загадки. Несколько тестов позволят отличить эту модель от однородных моделей с темной энергии по результатам будущих экспериментов.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология