Главная | Научно-популярный блок | Многомировая интерпретация антропной вселенной. | Некоторые черты новой космологической модели.

Квантовая суперпозиция альтерверса

Квантовая суперпозиция альтерверса рассматривается нами как наиболее фундаментальная реальность. Его пространство-время мы условно принимаем за абсолютное. Абсолютное пространство, в котором существует суперпозиция, равно достоверно во всех своих точках. Все же частные реальности, выявляемые выбором наблюдателей, являются относительными. Это проявляется в том, что они имеют в каждой точке разные вероятности. Для антропной реальности этот факт означает, что пространственные измерения являются обобщёнными параметрами ветвления. Перемещение в пространстве (реальное, или мысленное) приводит к выбору другой реальности. Мне приходилось уже писать об этом в статьях (11,12).

Использую для иллюстрации убедительный пример, приведённый Ю.А. Лебедевым (17). Он пишет: «...если вы рассматриваете волновую функцию электрона, входящего в состав любого исследуемого в лаборатории объекта, то, вероятность обнаружить ИМЕННО ЭТОТ электрон датчиком, установленным и на соседнем столе, и на Луне, и на планете у звезды в туманности Андромеды, и даже в районах отдаленных квазаров - если вам удастся расположить там измерительную аппаратуру - не равна нулю. Математически это формулируется так, что волновая функция электрона представляется в форме суммы волновых функций во всех возможных точках наблюдения с некоторыми числовыми сомножителями». - От себя добавлю, что эти сомножители выражают вероятность каждого конкретного исхода квантового события.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология