Главная | Чудеса, знамения и исцеления | И без разницы, какая цель у автора

Кто может сказать, что языки - это не дар от Бога?

Никто из тех, кто верит в то, что Библия говорит.

Позвольте мне понять другой вопрос: Означают ли эти отрывки, что у этих людей были отрезаны языки и на их место пришиты другие языки? Не считайте меня безумцем. Мне нужно задать этот вопрос, потому что есть и те, кто отвергает то, что дар языков - это способность говорить на другом языке, который не знаком говорящему. Дух вдохновляет слова, если мы стараемся, чтобы язык был органом речи, а не ставим ударение на то, на каком языке мы говорим.

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

(Деяния 2:5). Этот день Пятидесятницы был одним из трех больших иудейских национальных праздников, когда все особи мужского пола должны были посетить Иерусалим (Второзаконие 16:16). Его также называли праздником седьмин (Второзаконие 16:10), потому что он приходился на восьмую неделю от Пасхи. Его также называли праздником жатвы (Исход 23:16), потому что это был праздник благодарения за урожай (Второзаконие 26:5-10); и также праздником опресноков (Числа 28:26), потому что в этот день иудеи отдавали Богу от своих первых плодов, отдавая хлеб, который был выпечен из свежей пшеницы (Левит 23:15-20). В этот праздник также вспоминался закон, данный на Горе Синай на пятидесятый день исхода из Египта, то есть после установления праздника Пасхи.

Так Бог выбрал день, в который все мужчины Израиля должны были посетить город престола Давидова. Они должны были собраться для поклонения в тот день, когда был дан закон. В этот день Отец послал дар Духа Святого. По огромной мудрости Божьей благовестие нового завета началось в тот день, когда Божий народ собирался вместе как единая нация под небесами. Но как бы они все смогли услышать и понять это благовестие? Мой друг, Бог позаботился и об этом. Он дал Духа святого, и вместе с этим необходимую силу для того, чтобы верующие в Него смогли стать Его свидетелями.

Когда сделался этот шум, (сошествие Духа Святого в Деяниях 2:1-4) собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деяния 2:6) Через секунду мы увидим, к кому обращались эти верующие. Но сейчас заметьте, что люди не были удивлены тому факту, что они говорили, и никто не мог понять их слов. Люди удивились тому, что могли понять то, что было сказано. Таким образом, здесь мы можем прийти к умозаключению, что иной язык, который был получен в горнице в День Пятидесятницы, есть ничто иное, как способность говорить на языке, который неизвестен говорящему, но известен и понятен слушателю.

И все (те, кто слышал говорящих) изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый СОБСТВЕННОЕ НАРЕЧИЕ, в котором родились (Деяния 2:7,8)?

Если вы и теперь будете утверждать, что дар языков, данный в День Пятидесятницы, является чем-то иным, а не земным языком, то можете со спокойной совестью выбросить слово Божье, потому что именно это вы и делаете. Библия ясно говорит об этом предмете: Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деяния 2:9-11) С тем, чтобы больше не возникло недопонимания или лжеучения о таинственном языке молитвы и, чтобы никто больше не называл невнятное бормотание работой Духа Святого, нужно зарубить себе на носу следующее. Бог говорит нам трижды ясным русским языком, что эти люди говорили на языках, которые были знакомы слушателям. Аудитория, к которой было это обращение, - это иудеи, рассеянные по всему миру! Спустя несколько недель весь мир должен был услышать удивительную историю, которая бы сопровождалась знамениями для подтверждения того, что говорилось.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология