Главная | Фантастическая литература. Статьи. | Незаконченный принцип Эйнштейна

Космологический принцип эквивалентности

Мое предложение о применении принципа эквивалентности в космологических масштабах связано со средними эффектами эволюционирующей плотности за счет расширения СПЭ на более крупные области, удаляя время переноса и повышая симметрии ЛИС следующим образом :

В любом случае, всегда и везде, можно выбрать соответствующим образом определенную пространственно-временную окрестность,- космологическая инерциальная система отсчета (КИС), в которой средние движения (времениподобные и нулевые [светоподобные]) могут быть описаны геодезическими в геометрии Минковского, как некоторое зависящее от времени конформное преобразование

ds)mc = а2(п)[- dr\2 + dr2 + r2(d02 + sin2 0<іф2)] (2)

Это определение космологического принципа эквивалентности (КПЭ) сводится к стандартному СПЭ, если а(ц) постоянно, или же на очень коротких промежутках времени, в течение которых изменением во времени а(п) можно пренебречь. В этих случаях, КИС [2] сводится к ЛИС. Пространство FLRW с метрикой (2) следует рассматривать как местную систему отсчета, а не геометрию для всей Вселенной.

СПЭ ничего не говорит о среднем действии гравитации, и поэтому ничего о «подходящих средневзвешенных видимых движениях» материи во Вселенной. Так как гравитация для обычных полей материи подчиняется сильному условию на энергию и является универсальным притяжением, пространственно-временная геометрия Вселенной, содержащей вещество, не является стабильной, но обязательно динамично развивается. Поэтому, оценка среднего эффекта материи для решения принцип Маха означает, что соответствующая система отсчета та, в которой временные симметрии удалены.

Кроме того, если мы будем требовать гладкость ньютоновского предела тяготения при любых обстоятельствах, то мы должны учесть тот факт, что ньютоновская гравитация имеет дело с одним скалярным источником,- плотность, в то время как общая теория относительности является тензорной. Это означает, что мы должны иметь дело со средним пространством-временем, с симметриями ньютоновского предела гравитации. Метрика (2) удаляет временные симметрии при сохранении изотропии и однородности пространства в области КИС.

Какое это имеет отношение к инерции? Напомним сначала хорошо известное свойство, что в случае расширения объема мы не можем различить локально случай покоящихся частиц в расширяющейся метрике от случая частицы, движущейся в статическом пространстве Минковского соответствующего ЛИС, если бы нам пришлось выбирать римановы нормальные координаты.

Вместо того чтобы просто использовать статические ЛИС специальной теории относительности на короткие промежутки времени, КПЭ требует, чтобы мы всегда могли найти местные системы отсчета (2) для сколь угодно длинных интервалов времени, в течение которых движение частиц замедляется, а < 0, из-за наличия средней плотности вещества. Как и требовал Эйнштейн, должна быть только инерция масс по отношению к массам. Так как замедление расширения объема связано с обратной связью средней плотности частиц материи при определении их собственного фона, то КПЭ представляет уточнение в понимании инерции. Мы всегда можем найти местные системы отсчета (2), в которых среднее объемно- расширяющееся с замедлением движение таково, что мы не можем сказать, находятся ли частицы при таком движения в состоянии покоя в расширяющемся пространстве, или движутся в статическом пространстве. Движение частиц и расширение пространства - принципиально неразличимы.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология