Главная | Новая картина мира. Статьи. | Микромир

Как пришлось действовать, чтобы такое согласие получить?

Единственно правильный путь - разбить накопленные знания на две части: надёжные экспериментальные и наблюдательные факты, установленные наукой, и всё остальное, что вызывает сомнения, как, например, феномен НЛО, о котором рассказано мною в [3]. На первом этапе нужно убедиться, что ПТ согласуется как с понятыми наукой явлениями, так и с теми, что остаются ею необъяснёнными. Среди них следует отобрать значимые и хорошо изученные экспериментально явления, чтобы было с чем сравнивать теоретические результаты. Если согласие получится хорошим, то ПТ можно считать апробированной и лучше описывающей наш мир, чем принятая сегодня концепция. И уже после этого попробовать применить ПТ там, куда сегодня физика не способна заглянуть. В случае успеха будет получено подтверждение общности поляризационной парадигмы и универсальности основанной на ней теории.

ПТ включает в себя уже сделанное наукой. Почему?

Зададимся вопросом, как строится физическая теория. Из накопленных экспериментальных фактов выведены так называемые первые принципы, на основе которых возводится здание теории. Только та теория может надеяться, что ее признают правильной, если она не нарушает первые принципы. Объяснять их она не обязана. К первым принципам относятся изучаемые в школе законы сохранения энергии и импульса. Свои первые принципы есть и у квантовой теории. Но если мы хотим лучше понимать окружающий мир и видеть его как единое целое, то надо суметь объяснить, откуда проистекают первые принципы физики. Универсальная теория должна выводить их из одного и более фундаментального принципа. В ПТ - это представление о нуль-вакууме, порождающем Природу, все сущее [1,2]. Из него следуют первые принципы физики и ограничения на область их применимости, т.е. в каких условиях тот или иной первый принцип реализуется, а в каких нет. Понимание явлений природы, достигнутое на основе первых принципов, становится тем самым частью позитивного багажа ПТ.
Как уже говорилось, не все представления современной науки можно считать правильными. Существующая физическая картина мира противоречива: она опирается на два столпа - квантовую теорию микромира и гравитационную теорию Вселенной, которую никак не удаётся сделать квантовой и достичь представления о квантовом единстве вещества всего мира. Попытаемся разобраться, в чём причина неудачи. Начнём с микромира.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология