Главная | Новая картина мира. Статьи. | Эволюция человечества: физический подход

Как эти пять псител включаются в эволюционный процесс?

В [2] показано, что в G-мире лево-правая (киральная) симметрия нарушается. Поэтому правовращающиеся нейтрино в экспериментах не обнаружены, а многоклеточные организмы кирально асимметричны [1]. Этот феномен обусловлен тем, что при переходе в релятивистский мир нейтрино с правым собственным вращением (спином) остаётся в поляризационном мире. Поэтому в нашем релятивистском мире преобладают частицы с левым вращением («левый» мир) . В него переходят 15 фермионов (3 лептона и 12 кварков) из 16, приходящих из кирально-симметричного h-мира. Соответственно на долю частиц «левого» мира приходится 165 состояний вещества из 176, а остальные 11 достаются правому нейтрино.

Человек является единственным видом, дожившим до второй эры. Последним вымершим видом оказался не неандерталец, исчезнувший примерно 30 тыс. лет назад, а, как недавно обнаружено, карликовый человек флоресский, не доживший до нашего времени 12 тыс. лет. Должно существовать какое-то объяснение живучести Нh.

Естественно предположить, что наибольшим жизненным ресурсом будет обладать вид, при эволюции псител которого задействованы все состояния вещества, а «левое» вещество оболочек участвует в эволюции совместно с «правым» веществом предшествующей оболочки. Это означает, что зарождение такого уникального вида происходит, когда число состояний вещества первой (эфирной) оболочки равно N(h-=11. В непрерывающемся эволюционном процессе в этот момент начинается 176-квантовая эволюция второго пситела. Этот механизм включения в эволюционный процесс реализуется и для следующих псител. Момент включения оболочки с номером f определяется условием h-Г-1)=11. Такой сценарий означает, что в каждом последующем псителе темп квантовых переходов ускоряется в 176:11=16 раз. Вот как меняется квант времени г( 1):
г (1)=25085 лет, г (2)=1568 лет, г (3)=98 лет, г (4)=6,124 года, г (5)=0,384 года (140 дн).

Этот эволюционный процесс в [1] был применён к анализу эволюции гоминид. Как мы видели, не все квантовые переходы играют одинаковую роль: наиболее важные эволюционные изменения происходили при N=138.5, 101, 63.5, 26, 22, 17, 14, 10, 8 и 3. Поскольку эволюция гоминид часть общего процесса эволюции земной жизни, естественно предположить, как это было сделано в [2], что эти же квантовые числа будут характеризовать ключевые события всех эпох эволюции человечества на протяжении 8,83 млн. лет. Корреляция этих событий с реальными событиями могла бы стать подтверждением поляризационной квантовой природы эволюции гоминид и исторического процесса. Но выявить её не просто. Насколько надёжно это можно сделать? Или правыми окажутся те гуманитарии, которые считают, что у физики свои законы, а у истории свои? Об этом в следующей статье.?

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология