Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ЯСНОВИДЕНИЕ

Известный экстрасенс Ури Геллер

Известный экстрасенс Ури Геллер на вопрос о том, как он выполняет телепатические сеансы или эксперименты по ясновидению, ответил так: «В моем уме экран, подобный те­левизионному. Он присутствует всегда, и даже когда я гово­рю или слушаю. Если я воспринимаю что-то, изображение этого появляется в виде картины. Я не чувствую этого, я действительно ВИЖУ это».
Отдельные люди получают возможность предвидеть бу­дущие события после стрессовых ситуаций, различных травм головного мозга, поражения электрическим током или после того, как они побывали в состоянии клинической смерти. Да и у любого обычного человека имеется это чувст­во, которое называется интуицией. У каждого индивидуума существуют некоторые скрытые способности в той или иной степени предвидеть будущее, которые генетически за­ложены в каждом человеке. Вспомните, вы в течение своей жизни когда-то предчувствовали то или иное значительное событие, которое через некоторое время сбылось? Обыч­но — это какая-либо неприятность или горе.

Цицерон в «Дивинации» писал: «Я не знаю ни одного народа, будь то гуманный и образованный либо еще дикий и варварский, который не верил бы, что будущее может быть узнано и предсказано определенными лицами».

Птолемей так высказывался в своем трактате «Тетрабиб- лос» о возможности предсказаний событий грядущего: «Следующие соображения позволяют прийти к заключе­нию, что бросаемые науке упреки в неспособности к пред­сказанию, хотя и звучат вполне правдоподобно, лишены ос­нований. И здесь прежде всего ошибки тех, кто в своей практике не слишком строго следует наставлениям, — а так­же многое другое, противоречащее тому, что следовало бы ожидать от столь важного и многостороннего искусства, привели к всеобщему убеждению, что даже сбывшиеся предсказания зависят от случая, а это неверно. Ибо такого рода случаи свидетельствуют о бессилии, но не самой науки, а тех, кто эту науку практикует. Кроме того, многие, соблаз­нившись выгодой, исповедуют под тем же названием иное искусство и вводят в заблуждение простаков, поскольку считается, будто они обладают способностью предсказывать то, что естественно не может быть известно заранее, тогда как для более вдумчивых это служит удобным случаем выне­сти столь же неблагоприятное суждение о естественных предметах пророчества. Такое суждение неоправданно».

В прошлом к предсказаниям будущего относились очень серьезно. Ни одно важное событие или объявление войны не обходилось без предсказаний будущего. Например, в Древнем Риме существовала коллегия авгуров — жрецов- птицегадателей, которые по наблюдениям за полетом и кри­ком птиц (ауспиций) предсказывали волю богов. Ауспиции подразделялись на пять классов: 1) небесные явления, как гром и молния; при этом обращалось внимание на место возникновения молнии относительно жреца; 2) крик и на­правление полета птиц. Ворона, каркающая с левой сторо­ны от наблюдателя, предвещала неудачу и, соответственно, с правой — удачу; 3) клюют или нет птицы зерна. Первое возвещало счастье, второе — несчастье.

Этот вид гадания особенно часто использовался в военных походах. Римское войско всегда сопровождал фургон кур, которых использо­вали для гаданий; 4) приметы по поведению четвероногих животных; 5) по каким-нибудь необыкновенным происше­ствиям, несчастным случаям или рождение уродов.

Дельфийские оракулы и сивиллы явные токсикоманы. Для того чтобы войти в состояние транса, они вдыхали газ этилен, который выделялся из расщелины, находящейся в Дельфийском храме. Этот факт установили американские ученые, которые исследовали развалины этого древнего со­оружения. Газ выделяют горные породы — битумные из­вестняки, находящиеся под храмом. Кроме того, для своих предсказаний пророки использовали бронзовый треножник, который был накрыт коническим колпаком, для того чтобы не улетучивался газ.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология