Главная | Общение с потусторонним миром | Конфликт с современными технологиями

Из огня да в полымя

Возможно, вы думаете, что мою работу по поиску методов, провоцирующих видения, приветствуют люди, которые сами исследуют паранормальные явления? Это не совсем так. Некоторые из них высказывали свою обеспокоенность по поводу моей работы. Возможно, они опасаются, что исследования, направленные на то, чтобы подтвердить некоторые данные о мире видений, могут на самом деле эти данные опровергнуть.

Такие опасения недостойны ученого. Мы, исследователи сферы паранормального, должны быть готовы к возможности того, что нам придется в значительной мере пересмотреть наши любимые оккультные доктрины, если этого потребуют от нас результаты лабораторных исследований. А ведь встречи с видениями отныне также становятся предметом таких исследований.

Существует немало исследователей, которые бы предпочли, чтобы измененные состояния сознания вообще не подвергались серьезному изучению. Это те люди, кого Олдос Хаксли называл «любители аргументов страшных последствий». Они опасаются, что, если мы будем уделять хоть немного внимания таким вещам, как созерцаниезеркал, человечество рискует скатиться в бездну магического мышления, что может вернуть нас в Темные Века.

Я не вижу никаких предпосылок для этого. Когда речь идет о таком сложном, увлекательном и неоднозначном явлении, как созерцание зеркал, нас может удовлетворить только исключительно добросовестный и непредвзятый анализ. Кроме того, исследования документов убедили меня, что созерцание зеркал с замечательными результатами использовалось на протяжении всей человеческой истории. Эти исторические свидетельства еще больше подогрели мой интерес к данному методу.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология