Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | НЕЙТРОННАЯ ЗВЕЗДА

Исходя из теоретических разработок

Исходя из теоретических разработок моделей нейтрон­ных звезд, следует, что при выпадении вещества, захвачен­ного звездой, на ее поверхность в результате взаимодейст­вия с магнитным полем, гравитационным притяжением и кинетической энергией падающего вещества возникнет сложная картина вихревых движений. Вещество будет при­ближаться к звезде по самым разнообразным траекториям: по одним секторам звезды приближаться, по другим — уда­ляться, образуя петли, спиральные протуберанцы, выбросы захваченного вещества и плазмы из своей короны. Это так называемые режимы «пропеллера» и «эжекции».
Пожалуй, самое достоверное и точное изображение Ти­фона можно увидеть на многочисленных каменных и метал­лических древнерусских амулетах-змеевиках, которые защи­щали его обладателя по принципу — зло против зла. Количе­ство найденных змеевиков при археологических раскопках достигает несколько сотен. Только в одном Историческом музее хранится 116 таких амулетов. Наиболее знаменитый — оберег Владимира Мономаха, который он потерял на охоте и был случайно найден в прошлом веке.
На русских амулетах-змеевиках хорошо заметны змее­видные, закрученные по спирали протуберанцы, которые изгибаются вследствие огромной скорости вращения ней­тронной звезды вокруг своей оси, и петли ионизированной плазмы захваченного нейтронной звездой вещества планет в ее магнитном поле.

Исходя из сведений, содержащихся в древних мифах и легендах, можно достаточно точно восстановить последова­тельность развития событий кошмарного катаклизма, кото­рый произошел в далеком прошлом, когда Тифон вошел в Солнечную систему в районе Юпитера. При сближении с Юпитером на минимальное расстояние Тифон вырвал сво­им гравитационным полем изрядный кусок его поверхности и часть атмосферы.

Из позаимствованного у Юпитера нейтронной звездой вещества и сформировалась планета Венера. Звучит пара­доксально, но это вполне возможно. Впервые эту «сума­сшедшую» гипотезу высказал американский ученый, родив­шийся в России, — Иммануил Великовский, который был убежден, что все многочисленные бедствия на Земле в да­леком прошлом были вызваны кометой Венера и сме­щенным со своей орбиты Марсом.

В некоторых исторических источниках прямо указыва­ется, что планета Венера была рождена от Юпитера. В ин­дийском эпосе «Махабхарата» сказано, что небесная Сураб- хи «выпрыгнула из его (Юпитера) рта». У индейцев поуни (Небраска, США) существует предание, что «Тирава (Юпи­тер) отдал большую часть своей силы Утренней звезде». Птолемей считал: «Венера обладает тем же самым могущест­вом, что и Юпитер, а также имеет сходную с ним природу».

Древние греки утверждали, что Венера (Афина Паллада) выпрыгнула из головы Зевса (Юпитера). Вот как в грече­ском мифе описывается рождение Венеры, которое сопро­вождалось различными катаклизмами на Земле: «Череп Зев­са раскололся, и из него выпрыгнула дева в полном воору­жении и стала рядом с родителем, воинственно потрясая копьём.
От мощного прыжка заколебался Олимп, застонали ле­жащие вокруг земли, дрогнуло и закипело волнами море, на далеком Родосе выпал снег, покрывший вершины гор. Боги долго не могли прийти в себя».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология