Главная | Чудеса, знамения и исцеления | И без разницы, какая цель у автора

«Иные языки»

Эта тема - самая обсуждаемая тема в любой деноминации современного религиозного мира. Для одних это вопрос, который вводит в заблуждение, для других - вопрос высокой важности. Кто-то из верующих основывает всю свою жизнь только на этом вопросе, другие тратят всю свою энергию, чтобы этот феномен оспорить.

Мы возьмем Библию и посмотрим, что Божье слово показывает насчет языков. Мы не будем упоминать то, чему учат консервативные верующие или фундаменталисты. Мы также не будем тратить свое время на то, чтобы изучить учения харизматов, пятидесятников или других групп, которые ставят немаловажное ударение на говорение на языках.

Есть даже такие люди, что говорят, что вся эта деятельность - сатанизм чистой воды. Другие же утверждают, что все, сделанное во имя Господа, угодно Ему. Наша цель будет состоять в том, чтобы найти золотую твердую середины, которая бы основывалась на писаниях.

Вероятнее всего, на сегодняшний день этот вопрос занимает второе место по избытку эмоций и противоречий в христианстве, (первое место занимает вопрос об авторитете Библии). Как и Апостол Павел, мы веруем, что все, что было записано в законе и в пророках является истиной, и что все писание богодухновенно. Как и Апостол Петр, мы веруем, что слово Божье непогрешимо. Как и Давид, мы веруем, что слово Божье было сохранено в совершенстве и возвеличено превыше имени Господа. Как и Господь Иисус Христос, мы веруем, что эта книга не содержит ошибок и не нуждается в поправках или исправлениях. Иисус Христос жил около двух тысячелетий после того, как изначальный манускрипт, написанный рукой Моисея, исчез с лица этой бренной земли. Однако Бог ни разу не вносил исправления в текст и, ни разу не предлагал, что текст был осквернен. Точно же также, и две тысячи лет спустя после написания новозаветных манускриптов, мы не имеем никакого права на то, чтобы тратить свое время на исправления или на сомнения в слове Божьем.

Во время нашего занятия мы исследуем каждый отрывок, который говорит о языках, в той последовательности, в которой он находится. Мы ни в коем случае не будем прыгать с места на место, чтобы попытаться использовать стихи так, как нам этого хочется. Каждый отрывок будет взят в своем контексте, и будет принят в буквальном смысле.

Во-первых, нужно провести предварительные работы. Существуют два правила изучения Библии, которые были установлены самой Библией:

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, СООБРАЖАЯ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ. (1-е Коринфянам 2:12,13)

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, ВЕРНО РАЗДЕЛЯЮЩИМ СЛОВО ИСТИНЫ. (2-е Тимофею 2:15, БКИ)

Эти два отрывка ясно говорят, что: нельзя брать стихи из Библии вне сопутствующего контекста, а следует внимательно сравнивать с другими отрывками. Бог в Своем Слове положил границы для того, чтобы отметить периоды времени, в которых Он по-разному работает с людьми. Тут и каждому ясно, что каждое ложное учение или недопонимание писаний в мире современной Лаодикийской церкви является результатом либо:

ЧАСТНОГО ТОЛКОВАНИЯ: это, когда человек на основании своего пережитого опыта или чувств, или на основании образования, которое он получил в деноминации или учебном заведении, дает свое собственное толкование писаниям (как противоречивое тому, что там говорится).

НЕВЕРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИСТИНЫ: это, когда человек, на самом деле, находит истину, но пытается применить ее к тем людям, к которым она не была направлена. Например, послание к Евреям 11 говорит нам о том, что Ной и его семья были спасены, потому что они построили ковчег, а стражнику темницы в Филиппах Деяния 16 было сказано, что он и его дом спасутся, если они уверуют в Господа Иисуса Христа. Если бы кто-нибудь учил тому, что построение ковчега - это библейское основание для спасения человека и его семьи, то это было бы правдой. Но если бы он сказал, что и сегодня в этом веке мы должны спасаться посредством строительства ковчега, то он бы НЕВЕРНО ПРИМЕНИЛ ИСТИНУ. А это, конечно, ошибка.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология