Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | НЕЙТРОННАЯ ЗВЕЗДА

индейские племена Южной Америки

А индейские племена Южной Америки, живущие в тро­пических лесах Амазонки, до сих пор хранят память об ужасной долгой зиме после потопа, когда люди умирали от холода.
О Великом холоде рассказывают и индейцы тоба из рай­она Гран-Чако (Аргентина): «Лёд и слякоть держались очень долго, все огни погасли. Мороз был густой как кожа, при­шла долгая тьма, Солнце исчезло...
«Нихонги» — древнейшая японская хроника упоминает о периоде, когда была «долгая темнота» и не было «различий между днем и ночью».

В китайской хронике Вонг-Шишина рассказывается, что «в эпоху Ву... темнота остановила рост всего в мире».
В книге Иова имеется упоминание о Левиафане (Тифо- не) и страшной ночи, наступившей на нашей планете: «Ночь та, — да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев! О! ночь та — да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселие! Да проклянут ее про­клинающие день, способные разбудить Левиафана! Да по­меркнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы...» (Иов 3, 6—9).

Наступившая на Земле темнота спасла человечество от очередной катастрофы. При сближении с Солнцем Тифон перемешал атмосферу нашего светила, вызвав резкое повы­шение солнечной активности. У индейцев Бразилии суще­ствует предание, что во время ужасного катаклизма Солнце меняло цвета и даже делалось синим.

«Сражение» между Тифоном и Солнцем достаточно реа­листично изображено на камне с солярными знаками, най­денном на острове Готланд. Это изображение двух сфериче­ских объектов, которые обмениваются протуберанцами в виде змееподобных струй. В верхней части камня высечен рисунок быстровращающейся против часовой стрелки ней­тронной звезды.
В Древнем Египте разрушительные силы тьмы, хаос, за­суху, ураганы, землетрясения, наводнения отождествляли с образом космического змея Апопом (нейтронной звездой), который периодически нападает на Солнце-Ра, грозясь его уничтожить. Во многих ритуальных папирусах содержатся проклятия в его адрес: «Назад, негодяй! — читаем мы в «Кни­ге мертвых». — Вернись в глубину Бездны, туда, где повелел тебе быть твой отец и где ты должен быть уничтожен! Не приближайся к этому месту, где находится Ра... В древнем египетском папирусе «Книга о том, что в ином мире» имеет­ся описание «битвы» бога Ра с Апопом. Бог Солнца не мо­жет справиться с чудовищем и призывает других богов к со­вместной борьбе со Змеем, «который уже поглотил всю воду следующего часа, чтобы затруднить путь богу Ра, и заполнил своими изгибами 450 локтей». Сил одного Ра оказывается недостаточно для борьбы с ним — на помощь ему является змей Мехен, образуя своими изгибами «род щита» вокруг него; Исида и другие богини своими заклинаниями связы­вают и уязвляют Апопа. Во время этого «сражения» наше светило проходит через змееобразный шлейф нейтронной звезды: «Канат барки (Ра) превращается в змея, чтобы выне­сти ее на свет, а она сама проводится через тело змея в 1300 локтей... Ра выходит из пасти змея уже не «плотью», а в виде «скарабея».

В итоге этой небесной «битвы» Солнце все-таки одержи­вает победу над змеем Апопом. Под воздействием тяготения Солнца змееобразный шлейф нейтронной звезды распался на отдельные части. В 39-й главе «Книги мертвых» написа­но: «Он (Ра) пронзил твою голову, он насквозь разрезал твое лицо, он разделил твою голову по двум сторонам дороги, она распростерта на его земле; твои кости разбиты на куски, твои члены отрублены от тебя».

Старинное словацкое сказание сохранило любопытную информацию о сражении белого и красного солнц. Их битва сопровождалось молниями и великим громом на Земле. По­сле первой стычки между ними соперник «предложил обо­ротиться в белое и красное пламя: чье пламя осилит другое, тот и победит. Похититель солнца оборотился белым пламе­нем, а соперник его красным. Долго они палили друг друга, и ни который не мог одолеть». В итоге этого противостоя­ния все-таки победило наше светило и белое солнце удали­лось побежденным.

Имеются и другие подтверждения о грандиозной косми­ческой «схватке» между Солнцем и нейтронной звездой. В Иракском музее (г. Багдад) находится терракотовый рель­еф, обнаруженный в Хафаджи (Месопотамия) и датируемый II тысячелетием до нашей эры (данный рельеф явно отно­сится к более древнему времени), который изображает битву бога Солнца (слева) с одноглазым чудовищем — циклопом, то есть Тифоном.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология