Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ПРЕДСКАЗАНИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ

Григорий Распутин

Григорий Распутин, предсказавший революцию в Рос­сии, смерть царской семьи, гражданскую войну и множест­во других событий будущего, в своей книге «Благочестивые размышления», изданной в Санкт-Петербурге в 1912 году, приводит весьма точные пророчества, которые удивитель­ным образом совпадают с предсказаниями Нострадамуса. О развале СССР («Вьюг») и США («Граюг») «старец» иноска­зательно писал: «Два кровожадных князя овладеют Землей: Вьюг придет с востока и поработит человека нищетой, Гра­юг придет с запада и поработит человека богатством. Князья будут оспаривать друг у друга землю и небо (холодная вой­на. — Прим. C.B.). И поле великой битвы будет в'земле четы­рех демонов. Оба князя будут победителями и оба князя бу­дут побежденными. Но Граюг войдет в дом Вьюга и посеет там свои древние слова, которые вырастут и разорят землю. Так кончится империя Вьюга (распад СССР).

Но наступит день, когда империя Граюга также рухнет, ибо оба закона были ошибочны и оба несли смерть. Даже их прах нельзя будет использовать для удобрения земли, на ко­тором вырастет новое растение третьего света».
Григорий Распутин неоднократно упоминал в своих пророчествах о будущей судьбе России и Санкт-Петербурга: «На Петербург опустится тьма. Когда его имя будет измене­но, тогда кончится империя (крушение Российской импе­рии, революция 1917 года и переименование города в 1924 году в Ленинград. — Прим. C.B.). А когда его имя будет вновь изменено (с 1991 года — Санкт-Петербург), над Евро­пой разразится гнев Божий. Петербург возвратится тогда, когда солнце перестанет плакать, а Казанской Божией Ма­тери не будет более. Петербург будет столицей новой Рос­сии, и из ее утробы будет извлечено сокровище, кое разне­сется по всем землям Пресвятой Богоматери».

О судьбе Санкт-Петербурга имеется такое древнее пре­дание. В 1703 году Петр I разрушил языческое капище на берегу Балтийского моря рядом со священной сосной, по которой чухонские жрецы предсказывали наводнения и могли точно предвидеть уровень подъема воды в море. Петр лично срубил дерево топором, а трем жрецам-предсказате­лям приказал отрубить головы. Перед смертью каждый из них напророчил о судьбе города на берегах Невы. Первый сказал, что заложенный царем Петром в 1703 году город простоит только 300 лет — столько же, сколько и династия Петра. Это пророчество уже осуществилось. Первым пред­ставителем Дома Романовых был Михаил Федорович, кото­рый был избран царем в феврале 1613 года на Земском собо­ре. Царствующая династия Романовых прервалась в июле 1918 года со смертью Николая II. Прошло 305 лет и 5 меся­цев со дня основания династии.
Далее старец сказал: «А потом городу на Неве быть пус­ту!». Это страшное пророчество едва не исполнилось в страшные дни блокады, но до 300-летия города тогда оста­валось еще 60 лет. Петр I разрушил языческое капище в 1703 году, а в 1712 году Санкт-Петербург стал столицей Россий­ской империи. Если к дате основания города, прибавить пе­риод царствования Дома Романовых, то исполнения древне­го пророчества нужно ждать начиная с середины 2008 года.

Второй чухонский старец предсказал объединение фин­но-угорских народов и конец владычеству белых царей. Тре­тий старец предрек: город Петра исчезнет с лица земли, ко­гда в нем будут захоронены «три царя с Востока». Петр I пришел с востока (Москвы), основал город и умер в 1725 го­ду. Погребен в Петропавловском соборе. Второй царь — Николай II, останки которого были доставлены с Урала, пе­резахоронен в Санкт-Петербурге. Осталось ждать захороне­ния третьего «царя», возможно, из петербургской династии президентов России.

Предсказание Николая К. Рериха (20.09.43.): «Вспоми­наю, как писал нам внук Чарльза Диккенса: «Ваша страна всегда нам велика, ибо знаем ее предназначение, а теперь велика всему миру. Истинно, ваша страна спасла мир, но совершает она и еще величайшее. В будущем Россия пове­дет весь мир».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология