Главная | Научно-популярный блок | Телегония - комплекс загадочных генетических явлений. Механизмы

Говорит физика и химия

Российский физик и биолог Петр Горяев в ходе исследований телегонии сделал ряд выдающихся открытий, написал много научных статей и книгу «Волновой геном», изданную в Москве в 1999 г. Он создал даже научно-популярный фильм о телегонии «Кто качает колыбель» (Леннаучфильм, 2001 г.). В Институте волновой генетики, руководимом П. Горяевым изучают голографические свойства ДНК в связи с телегонией.

Еще в 1985 году научный сотрудник Института физико-технических проблем АН СССР доктор биологических наук Петр Гаряев обнаружил странный эффект. Он изучал молекулы наследственности — ДНК, используя для этого метод лазерной спектроскопии. Лазерные фотоны, проходя через раствор ДНК, «записывают» информацию о молекулах ДНК — размер, массу, т. д. И вот как-то Гаряев, сняв несколько спектров, вынул пробирку с ДНК из прибора и по невнимательности вставил туда другую, но пустую. Опомнившись, хотел заменить ее, но посмотрел на дисплей и был поражен. Спектры пустой пробирки были очень похожи на те, что перед этим снимались с ДНК, только уровень сигнала был меньше. Подумав, что на пробирке остались следы ДНК, он заменил ее на идеально чистую. Такой же результат.

«Я был шокирован,— рассказывает Петр Гаряев, — лазерный луч встречался с какими-то невидимыми структурами, «застрявшими» в спектрометре, которые содержали информацию о молекулах наследственности». Чтобы убедиться, что все это не ошибка, исследователи старательно протирали кюветное отделение и даже продували его чистым азотом. Тогда характерные ДНК — спектры исчезали, но через 3-4 минуты снова возникали... Казалось, их невозможно было уничтожить!

Круглый год Петр Гаряев проводил эти эксперименты. И, в конце концов, не осталось никаких сомнений: после удаления ДНК в приборе остается какой-то фантом (невидимый, нематериальный след) молекул ДНК

Теперь вообразите, — комментирует Гаряев, — если первый мужчина имеет физическую близость с девушкой, то он, очевидно, оставляет волновой «автограф» своей ДНК на всю жизнь на ее генетическом коде, и она на его также. И эту «роспись» уже ничем не сотрешь, так как она состоялась на волновом уровне. И эта волновая наследственная программа будет потом формировать тело и душу эмбриона и дитя. Хочу подчеркнуть: моя версия — лишь гипотеза. Но она очень правдиво объясняет парадоксы наследственности .

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология