Главная | Новая картина мира. Статьи. | Нераскрытая тайна живой материи на Земле

Физическое (нуклонное) тело организма после смерти

Физическое (нуклонное) тело организма после смерти оказывается в диссипативном состоянии и разлагается. Это связано с отделением от него в момент смерти антидиссипативной непроявленной структуры, имеющей отличное от нуклонов строение. Рождение живого существа, наоборот, происходит при соединении антидиссипативной структуры с нуклонной зиготой, приводящему к возникновению антидиссипативного состояния, развивающегося в организм. Это соответствует ведическому понятию инкарнации. В заключительной фазе жизни диссипация нуклонного тела возрастает настолько, что функционирование организма оказывается невозможным. Невидимая антидиссипативная компонента отделяется от физического тела и продолжает функционировать без него в одном из подпространств поляризационного мира (потустороннем мире). Этот переход и есть смерть физического тела, конец данной реинкарнации, определенного эволюционного этапа живой сущности. Таким образом, жизнь в гравитирующем мире можно определить как форму временного сосуществования белковой (нуклонной) структуры и псител. Последние соответствуют ведическому понятию «тонких тел».
В [9] рассказывалось, что в Л-мире вещество состоит из кварков, образующихся вместе с ними нейтральных скалярных бозонов и электронов различных /-уровней. Это вещество кирально-симметрично и должно формировать структуры с аксиальной симметрией. Оно взаимодействует посредством скалярных, электромагнитных, глюонных полей, а также поляризационно-реактивных сил. Вихревые состояния вещества, характерные для Л-мира, будучи антидиссипативными, представляют форму живой материи.
При эволюционном переходе в О-мир эта форма трансформируется, так как киральная симметрия вещества нарушается, но аксиальная симметрия кварковой компоненты частично сохраняется. Из всех возможных в О-мире кварковых мультиплетов киральную симметрию вне действительного подпространства сохраняет лишь 13 -плет. Он должен вносить в О-мир информацию из Л-мира, необходимую для возникновения живых форм. Важная роль 13-плета обусловлена также тем, что он может иметь как аксиальную симметрию Л-мира, так и додекаэдро-икосаэдрную систему (ДИС) О-мира, где 13-плета разделяется на 12-плет и синглет. Частицы шестого иерархического уровня рождаются в составе именно 13-плетов. Сохранение аксиальной симметрии кварковых мультиплетов важно для формирования организмов.
В какой мере ведические представления соответствуют этой поляризационной модели человека?
Ведическая модель строения человека, состоящая из грубого (физического) тела и шести «тонких тел», имеет некоторые экстрасенсорные и экспериментальные подтверждения. Она находится в рамках поляризационной парадигмы, но противоречит представлениям официальной медицины, отвергающей существование «тонких тел» как неподдающихся анатомическому исследованию.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология