Главная | Научно-популярный блок | Сиянье звезд и таинство с небес | Таинственное действие звезды

Это удивительное время волнений и восторгов!

Это удивительное время волнений и восторгов!

Солнце светит всем.

Петроний.

Места, где ежегодно проходит Грушинский фестиваль авторской песни, просто великолепны: небольшая гора, на которой амфитеатром располагаются зрители-туристы; а ниже, в зеленом наряде, - большое озеро; далее - вереница меньших по размеру Мастрюковских озер, которые скрытыми в зарослях протоками соединяются с друг другом, а затем, с Волгой. На большом центральном озере сделана эстрада в виде огромной гитары. На ней установлена мачта с парусами - они придавали особую романтичность происходящему на сцене.

На эту необычную водную эстраду выходили исполнители и пели о любви, молодости, о неповторимой Волжской красоте. Огромное заходящее Солнце освещало необычный, рожденный природой амфитеатр и зрителей, которые горячо приветствовали выступающих. И вот объявили о выступлении нашего дуэта. На меня неожиданно нахлынуло волнение: и Райна, и Павел всего каких-то три часа тому назад совершенно не знали своей песни.

Мое волнение заметила Лена, взяла мою руку и сказала:

Гляди, Андрей, какие великолепные исполнители! Все будет хорошо, и я верю в их удачу: все-таки у них есть опыт, мастерство и хорошая школа.

Через мгновение раздались первые звуки гитары и чудесные голоса исполнителей. О, как пели Райна и Павел! Я повернулся к Лене, чтобы взглядом выразить свое восхищение, но неожиданно заметил какую-то тревогу на ее побледневшем лице.

Кажется, у меня начинаются схватки, - чуть слышно произнесла она. - Что же делать, Андрей?

Ее рука стала горячей и влажной, на лбу выступила испарина.

Потерпи, Леночка, - умолял я ее и лихорадочно искал выход из создавшегося положения.

Не могу, - уже все громче и громче стонала она, ложась на траву.

Вокруг нас забеспокоились зрители. «Боже мой, что же предпринять? У Лены, возможно, начинаются роды. Милая волшебница, Фея! Помоги нам.», - шептали мои губы. О. чудо! Она была уже здесь! Мисс Фей присела рядом и нежно гладила лицо и волосы Лены своей волшебной ладонью. Лена успокоилась, улыбнулась и неожиданно появившееся туманное облачко, скрыло от людских взоров таинство появления новой жизни.

А, в это время, тысячи зрителей наслаждались пением Райны и Павла, и их песня, словно вольная птица, летела над озером; затем, в ускоренном ритме круто взмывала вверх, в гору, к чутким и благодарным слушателям. И когда зазвучали слова:

Любовь озаренье, любовь вдохновенье - волшебна, прекрасна всегда!

В этот момент из туманного облака, в голубом одеянии, вышла Лена с ребенком на руках. Она была неповторимо прекрасна и шла, ступая босыми ногами по шелковой траве, над которой тонким слоем клубился туман. «Сикстинская мадонна?!.. Русская красавица!» - слышал я голоса восхищения.

Лена с сыном плавно шла на эстраду к Павлу, а он, удивленный видением, пел только для нее:

Любовь возвышает и первой встречает - в созвездиях наша звезда!

Настоящий гром аплодисментов разразился в благодарность исполнителям, когда затихли звуки песни. А в это время, безмерно счастливый Павел обнимал жену и сына.

Друзья мои! - сказал, наконец, в микрофон взволнованный Павел. - Спасибо за горячий прием, мы рады, что наша песня удалась, что она понравилась вам. А еще, я благодарен судьбе: жена подарила мне сына, и я - счастлив!

В этот момент кто-то сзади чуть-чуть дотронулся до моего плеча. Я обернулся - о, это была ослепительная волшебница!

Пожалуйста, - попросила она, - выйдите на сцену и объявите, что сейчас выступят мисс Фей и Ричард Горн. Мы хотим подарить молодым романтикам и свою песню.

Я поцеловал руку волшебницы.

Спасибо вам за щедрость, за радость для моих друзей, - благодарил ее я. - Мы всегда будем помнить то счастье, которое вы нам подарили!

И тут, совершенно неожиданно, по какому-то таинству, в моих руках оказались чудесные букеты цветов. Я вышел на сцену и вручил их счастливо улыбающимся Лене и Райне.

Скажи, Андрей, два слова благодарным зрителям, - попросил меня Павел, подавая микрофон.

Набравшись смелости, я обратился к молодым романтикам, любителям авторской песни:

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология