Главная | Научно-популярный блок | Аналитическая эфирная электродинамика

Энергия и импульс аналитического поля

Важной чертой тензора энергии-импульса аналитического поля является то, что он явно зависит от вектора инфинитезимальной деформации A. Более того, интеграл от фигурирующей в уравнении (8) плотности энергии J-A по всему пространству тоже зависит от сдвиговой деформации эфира. Это означает, что, несмотря на то, что ни электромагнитное поле (Е, Н), ни электрическое нуль-поле не зависят от деформации сдвига, теория в целом оказывается неинвариантной относительно таких деформаций. Эта ситуация вполне соответствует нашей модели эфира как «ротационного кристалла» — в нем невозможны сдвиговые смещения корпускул без их вращения. Поскольку мы теперь не можем произвольно деформировать эфир сдвиговым образом, то представляется очень удобным, хотя бы мысленно, игнорировать существование в корпускулярном кристалле «временных волн» вида.

Допущение того, что нулевая компонента вектора деформации всегда равна нулю, т. е. что временная ось не испытывает инфинитезимальных искажений, противоречит, конечно, логике анализа и, соответственно, нарушает принцип релятивистской инвариантности. Однако, при таком допущении мы можем рассматривать корпускулярный кристалл в более привычном виде — как трехмерный кристалл, конфигурация которого зависит от времени. Если постулировать, что векторный потенциал действительно всегда является трехмерным, то интеграл от величины J-A, поскольку он теперь может быть преобразован с использованием теоремы Гаусса, оказывается независимым от пространственных деформаций сдвига.

Дж/м , где i — бесконечно большой безразмерный, по своей сути, коэффициент: i = 1 м /В . С другой стороны, эту постоянную можно рассматривать и как упругость «спиральной пружины», не позволяющей корпускуле вращаться вокруг своего центра. Поскольку корпускулы могут двигаться только с бесконечно малой скоростью, мы должны считать их массу бесконечной. Эту их массу следует понимать как инерционную, связанную с кинетической энергией корпускул. Что касается гравитационной их массы, массы покоя, то, поскольку она не входит в тензор энергии-импульса, ее следует считать равной нулю.

Замечательным представляется то, что этому решению соответствуют, по-видимому, вполне наблюдаемое явление. В этом случае тензор энергии-импульса (8) будет иметь вид.

Как мы увидим ниже, имеются достаточно веские доводы, указывающие на то, что квинтэссенция содержит в себе только магнитное нуль-поле электрическая же ее составляющая Е0 равна нулю. В связи с этим имеет смысл пояснить, что математический смысл электрического и магнитного нуль-полей существенно различается. Электрическое нуль-поле является, по сути, коэффициентом объемного сжатия-растяжения эфира. В отличие от этого псевдоскалярное поле Н0 описывает инфинитезимальное искривление эфирной гиперплоскости в биэфирном пространстве. Это следует из того, что псевдоскалярное поле появляется только в том случае, если векторный потенциал имеет коэфирную составляющую, которая направлена нормально по отношению к этой гиперплоскости. В этом смысле постоянное магнитное нуль-поле описывает бесконечно малый поворот эфира как единую гиперплоскость в восьмимерном биэфирном пространстве.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология