Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Дополнительный материал.

«Джуд-Джи».

Тибетская медицина рассматривает человека как космическое существо, как живую Вселенную, а болезни - как нарушение связи человека с Космосом.

В трактате «Джуд-Джи» («четыре основы» - Человек, Космос, Системы связи человека с Космосом и Инструментарий) описываются сложные вещи и сопровождаются ссылкой: «Если непонятно, спроси у Учителя». Если взять эти рецепты, перевести и точно сделать, как написано - нужного эффекта не получишь, так как рецепты закрыты на цифрах; и, не зная кода, невозможно составить правильную дозировку. Это - способ закрытия информации. Смысл здесь такой - если человек по-настоящему продвинут, то «выйдя наверх», он сможет сам составить рецепт, а книга даёт лишь ориентиры. В среде монахов эти коды знают, а для чужих это недоступно. Буддисты - тибетцы владеют медициной в Космическом варианте, как никто. Изучая тибетскую медицину, автор столкнулся с препаратами из 68 - 70 компонентов. При этом в рецепт входят разнофункциональные компоненты («царь», «царица», «охрана», «слуги» и т.д.) и все согласованно работают. В то время как в современной медицине в мультикомпонентных препаратах намного меньше составляющих (17 - 20), да и те мало изучены на поведение и сочетаемость между собой. Тибетцы это знают, так как основываются на теории Космогенезиса: там сложнейшие схемы существуют, так называемые «секретные карты Калачакры» (Калачакра - центр времени).

***

Иппликатор Кузнецова (особенно с металлическими иголками) хорошо прикладывать к больным местам, поскольку он подключает к энергии Космоса.

***

Дом должен быть храмом. В нём должен быть алтарь («красный угол») или подобие алтаря (минимум одна икона освящённая). У эзотерика может быть одна стена с символикой одной конфессии, другая - с другой, то есть несколько алтарей. Вешать рядом с иконой картины разных стилей или вперемешку не рекомендуется, иначе точка сборки начинает сильно мотаться. Книги тоже лучше размещать блоками по конфессиям и по эзотерике. Только очень продвинутый эзотерик, который уже всё осознал может терпеть, чтобы рядом были Кришна, Будда, иконы (у других будет возникать разнобой в настроении).

Картины, иконы - это образы, окна в тонкий мир; и они, как живые существа, общаются друг с другом. Вещи тоже взаимодействуют между собой, так как могут быть заряжены разной энергетикой. Хорошие вещи, подарки от друзей, очищают атмосферу дома; и наоборот, вещи, приобретённые без разбора, могут отнимать энергию. Книга, побывавшая в хороших руках, даёт положительный заряд. Очень ценной считается книга, читанная Учителем (есть такое выражение), книга с посвящением Учителя считается бесценной.

Чтобы книги несли положительную энергию, их освящают в храме. Содержание книги тоже имеет значение. Библию можно поставить на книжную полку; а дьявольские, магические книги (такие, как «Мастер и Маргарита») лучше подальше убрать, чтоб корешки не торчали. И картинки подобные, статуэтки чертей лучше не держать дома, не ставить на полку; так как они проталкивают точку сборки в направлении образа, притягивают низы и ухудшают карму. Автору известен художник, который на заказ сделал более ста чертей; чем и людям навредил, и сам сильно ухудшил свою карму.

***

Искусство - одна из высших форм творчества, работа на энергиях Огненного мира. Даже по одной картине можно судить об уровне продвижения художника. Настоящий художник - это философ, эзотерик; он должен владеть медитацией. Обучение в академиях художественных искусств часто портит природные задатки, забивая голову стереотипами. Через подключение наверх (в мировую космическую среду) некоторые самородки пробивают себе путь в искусстве, ничего не заканчивая.

***

Ребёнок - это Душа, данная вам на сохранение. Нужно давать больше самостоятельности детям.

Изначально ребёнок приходит безгрешный, с абсолютно чистой космической энергией, но часть кармы прошлых воплощений (в скрытой форме) он несёт. Ребёнок невинен до пяти лет (пока формируется физическое тело), а дальше начинает реализовываться карма прошлых воплощений.

***

Ребёнок больше доверяет подкорке. Дети примерно до 12 лет более сенситивны, потом это может пропасть - школа и родители забивают их стереотипами мышления и поведения. В период полового созревания (14 - 16 лет) «мозги включаются» и более жёстко функционируют - всё конкретно. А до этого - восприятие не конкретное, точка сборки ползает; отсюда и сенситивность.

***

К проблеме трудного ребёнка.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология