Главная | Книга воспоминаний | ПАСТЫРСКИЙ КРЕСТ | ПИСЬМА

Дорогой Батюшка!

Простите за то, что мы так надолго пропали. Еще в мае мы переехали в Переделкино. Папа все время был в Риге, где работал над фильмом. Мама почти все время в Переделкине. В ее настроении происходят резкие повороты от толстовства к вольтериан- ству и далее на Восток... Я молюсь о том, чтобы Господь привел ее в благодатное лоно Церкви, чтобы и она могла черпать духовные силы из источника церковного опыта и от Самого Главы Церкви Господа Иисуса Христа.

Аня вчера причащалась в Переделкине, я же — 16 июля...

Дорогой батюшка, помолитесь и о моей душе. Периоды вдохновения и духовной бодрости постоянно сменяются периодами сухости и оставленности. Часто кажется, что житейское море поглотило тебя, что ты как Иона заключен в мрачное чрево чудовища- греха. .. Молитва рассеянна, раздражительность, уныние, кажется, прочно свили гнездо в душе.

Я убеждаюсь, что это — от отсутствия духовного руководства, мудрого, строгого и заботливого духовника. И я Вам, носящему на себе образ Пастырена- чальника Христа, протягиваю руку, чтобы опереться
о Вашу. Я говорю Вам прямо и просто, из глубины моих душевных мук: «Будьте моим духовником, не оставьте меня и примите в число Ваших духовных чад как грешного, блудного, но все же — сына, как принимает наш Отец!»
И простите, простите меня за все.

Ф.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология