Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Социотантрон

Дисгармония инь-янских взаимоотношений в социуме ведёт к перекосам в общественной жизни.

Если в социуме доминирует энергия ян (много мужских энергий), то в обществе обилие духовных моделей: много идей, новой информации, разных мнений и социальных моделей (всё «кипит»). В результате между ними могут происходить столкновения, социальные конфликты, вплоть до войн, бунтов, революций.

Если в социуме слишком много энергии инь - другая крайность: в обществе преобладает материализм, вещизм, мало идей, мало духовности, но обилие конкретных моделей.

Через моды женщины являются регуляторами социотантрона, ведь одежда - это космическая антенна.

Юбкой, как воронкой (или колоколом) женщина ловит снизу (из Микрокосма) энергию инь на женский центр воли. Мужчина воспринимает сверху (из Мегакосма) энергию ян в мужской центр воли. Его фигура и одежда, подчёркивающая мужественность, образует как бы перевёрнутую воронку.

В норме, при соблюдении ритуала отношений между мужчиной и женщиной и ритуала в одежде, в обществе поддерживается тантрический потенциал (баланс инь-ян). И чем мощнее тантрический потенциал в обществе, тем оно стабильнее.

Когда женщины в большой массе одевают брюки, падает энергия социотантрона, происходит заянивание общества. Если женщина надолго одевает брюки, она не выполняет свою функцию по накоплению иньской энергии; так как брюки разделяют потоки, и в женский центр воли поступает и накапливается энергия ян. Конечно, женщина в брюках чувствует себя увереннее. Энергия ян даёт ей силу, усиливает её мужские качества, но разваливает общество. То, что женщина становится самодостаточной - это иллюзия; так как она живёт на заниженном энергетическом потенциале и занимается «холодным» сексом. И это ведёт её к саморазрушению. Есть такое крылатое выражение, что «мужчина создаёт государство, а женщина его разрушает».

Женщины по сути своей - «космические революционерки», поскольку постоянно недовольны существующими формами, и что-то видоизменяют (то моду меняют, то переставляют мебель в квартире). Это связано с тем, что женский центр воли работает как трансмутатор: неожиданно выдаёт «протуберанцы» (завихрения энергий). Мужчина обычно что-нибудь создаёт, например: «перпетуум мобиле» («вечный двигатель»), а женщина ему «критику наводит».

С моды всё начинается. Когда женщины носят юбки, энергия инь нормально накапливается, и в обществе всё уравновешивается. Чувство моды им подсказывает, что нужно подрегулировать. Меняя длину юбок, женщины интуитивно регулируют баланс инь-ян, поэтому модницы - «первопроходцы» изменений в социотантроне. Но когда в моду у женщин входят штаны (кстати, и другие части мужской одежды), они «качают» мужскую энергию. Энергия ян накапливается в обществе и создаёт «предреволюционную ситуацию». При заинивании общества энергия больше проходит через нижние чакры, и снижается функция высших чакр (преобладание материализма, веществизма).

Далее мы рассмотрим другие способы регуляции социотантрона.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология