Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ПРЕДСКАЗАНИЯ ТЕКТОНИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ

Диоген Лаэртский писал

Диоген Лаэртский писал: «Земля была наклонена или наклонилась к югу, потому что северные районы стали же­сткими и негибкими из-за снежной и холодной погоды, ко­торая там установилась». Анаксагор считал, что полюс со­вершил оборот и мир стал клониться к югу. Овидий утвер­ждал, что «земля опустилась чуть ниже, чем ей положено».

Иезуитский миссионер Мартиниус (XVII век), прожив­ший в Китае много лет, написал книгу «История Китая», основанную на древних китайских летописях, в которой го­ворится о смещении оси Земли и, как следствие этого ка­таклизма, потопа, вызванного опустошительным цунами: «Опора неба обрушилась. Земля была потрясена до самого основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звез­ды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и пла­неты изменили свои пути».

Смешение ядра Земли подтверждается многочислен­ными мифами и преданиями различных народов, у которых имеется одна характерная деталь, сопутствующая этому ка­таклизму — подземный гул и стремительное исчезновение Солнца за горизонтом. В мифе, записанном на островах Микронезии, говорится, что катастрофе предшествовала внезапно наступившая темнота (при смещении оси планеты Солнце ушло за горизонт). Затем настал потоп.

Аборигены Огненной Земли, на крайнем юге Южной Америки, рассказывают легенду о том, что Солнце погрузи­лось в море, и воды с шумом поднялись над самыми высо­кими холмами. Вся земля была затоплена, за исключением одной самой высокой горы, где спаслись несколько человек.

У южноамериканских племен паумари, абедери и катау- ши, живущих у реки Пурус в бассейне Амазонки, имеется такое описание потопа (в изложении Д.Д. Фрэзера): «Одна­жды люди услышали подземный гул и глухие раскаты грома. Солнце и луна стали принимать то красный, то синий, то желтый цвет, дикие звери стали безбоязненно подходить к людям. Спустя месяц снова загрохотал гром, густая мгла поднялась от земли к небу, и разразилась гроза и ливень. Дневного света и земли как будто никогда не было. Одни люди очутились неведомо где, другие умерли неведомо как, ибо везде царил невообразимый хаос. Вода поднялась так высоко, что вся земля оказалась под ней, только вершины самых высоких деревьев возвышались еще над водой. В од­них местах люди бежали, не зная, где укрыться, в других, взобравшись на деревья, они погибли от холода и голода, ибо все время не прекращались мрак и ливень».
Арауканы (Чили) сохранили предание о великом потопе, вызванном сильнейшим землетрясением, которое сопрово­ждалось извержениями вулканов. Немногие уцелевшие спаслись на высокой горе, называемой Тегтег («гремящей», «сверкающей»), с тремя вершинами и способной плавать по воде. «Отсюда, — сообщает испанский историк, — можно заключить, что потоп был следствием вулканического из­вержения, сопровождавшегося страшным землетрясением, и, вероятно, отличался от Ноева потопа. При каждом силь­ном землетрясении народ бежит в те горы, которые в его во­ображении представляются имеющими тот же внешний вид, что и в легенде, а стало быть, и ту же способность плыть по воде. Свою тревогу народ объясняет при этом боязнью, что море после землетрясения снова вернется и зальет мир по­топом. Уходя в горы, каждый берет с собой порядочный за­пас провизии и деревянные тарелки для защиты головы от солнечного ожога на случай, если Тегтег, поднятый волнами потопа, вознесется к солнцу. Когда туземцам говорят, что для подобной цели были бы более пригодны глиняные та­релки, а не деревянные, которые могут загореться, то те от­вечают, что поступают так по примеру своих предков».

Китайская книга «Мэн-цзы» сообщает о великом навод­нении, случившемся во времена императора Яо: «Во време­на Яо воды повернули вспять и затопили весь Китай. По­всюду поселились змеи и драконы, и людям негде было жить. Жившие в низинах сооружали гнезда, жившие в горах, селились в пещерах».

У индейцев племени дакота, живших когда-то по бере­гам Миссури, существует такое лаконичное предание: «Го­ра, извергающая пламя, затем потоп, и, наконец, после по­топа первые люди».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология