Главная | Чудеса, знамения и исцеления | Использование языков коринфянами

Дары были даны для работы служения.

Тема послания к Ефесянам - это Церковь, главой которой является Христос. После того, как Церковь вырастала из младенчества, служение Церкви состояло в том, чтобы стать подобным господу Иисусу Христу; быть живым проявлением на земле воскресшего Господа Иисуса Христа на небесах. Почему здесь не перечислены дары знамений? Потому что к этому они ничего добавить не могут. Они не помогают в работе Духа Святого заключающейся в том, чтобы объединить тело Христово. На самом деле, современное движение языков разделяло и продолжает разделять церкви, учебные заведения и деноминации.

Стихи учат, что эти дары были даны на созидание церкви. Заметьте, что наше утверждение находит поддержку в том факте, что в этом списке даров дары знамений отсутствуют начисто. Мы узнали. Что правильное использование языков должно было быть подтверждением истины для неверующего, неправильное использование - для наставления самого себя. В этом списке, где Господь перечисляет дары на созидание тела, языки не появляются.

Зловеще звучит фраза, что мы не должны быть более младенцами. Видите снова связь с любовью из 1 Коринфянам 13? Младенец во Христе так и останется колеблемым всяким ветром учения. Его легко можно будет обмануть человеческими уловками. Его легко можно будет завести в хитроумную ловушку обольстителей. Дар знамений НЕ СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАС от этого обольщения. В это опасное время единственное, что может защитить нас, - это любовь к истине. На этих страницах вы читаете об истине, которая дана вам в любви. Если мы желаем расти, стать подобными Христу, и быть благословением для тела Христова, то мы не должны вестись на то, чтобы ревновать о дарах не могущих дать ничего.

Перед тем как перейти к следующей главе давайте добавим здесь приложение, и рассмотрим стихи, использующиеся для доказательства того, что невнятное бормотание неясных слов и звуков является небесным языком.

Первая ссылка: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (К Римлянам 8:26,27)

Стандартное объяснение - мы не знаем, что сказать, поэтому мы просто повторяем бессмысленные слоги, и вскоре Дух Святой будет молиться вместо вас на небесном языке. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (От Матфея 6:7) Сам 26 стих опровергает это утверждение, потому что воздыхания Духа Святого ПРОИЗНЕСТИ НЕЛЬЗЯ.

Следующий отрывок - 2 Коринфянам: Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2-е Коринфянам 12:1-4) Даже если этот отрывок и дает упоминание о небесном языке, то эти слова невозможно было воспроизвести человеческой речью. Более того, Бог создал закон запрещающий использование этого языка.

Третий отрывок, искаженный до неузнаваемости: И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (К Ефесянам 6:17,18)

Основываясь на этих стихах нам говорят, что моление Духом означает молиться языками. Означает ли это, что заповедь поступайте по духу (К Галатам 5:16) означает поступать по языкам? Не будет в этом никакого смысла.

Молиться во имя Иисуса - это молиться о том, чтобы Он согласился с нами в Своем ходатайстве перед Отцом. Молиться в Духе - значит молиться не согласно тому, что диктует и желает плоть, а согласно тому, с чем согласен Дух Святой в тех просьбах, которые мы возносим к Отцу.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология