Главная | Книга воспоминаний | ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ

А дальше — начинаются странные события...

Приходит комиссия, осматривает дом. Дом ветхий, и его ставят на капитальный ремонт — но без выселения. Ребята мои убиты, как и все остальные жильцы. Ведь “без выселения” — означает, что в этой коммуналке придется жить всю оставшуюся жизнь, да еще с маленькими детьми!..

И тут Наташа и Саша замечают в углу своей комнаты какое-то пятнышко. На него и внимание-то обратить трудно, а в это время в других квартирах их дома вообще потолки валятся! Ho, очевидно, Сама Матерь Божия подсказала Наташе вызвать техника- смотрителя. И Наташа его вызывает. Техник-смотритель, женщина, даже не входя в комнату, сразу замахала руками: “Выселять, немедленно выселять!..”
Что ей там показала Матерь Божия — в этом крошечном пятнышке, которое с порога и не разглядишь — неизвестно. Ho дело закрутилось.

Конечно, дела такого рода никогда не делались у нас быстро. Справки, чиновники, смотровые ордера... Все мы были на нервах. Как вдруг Наташу вызывают за ордером. 18 февраля (ордер так и датирован этим числом!). Да ведь 18 февраля — это праздник Матери Божией “Взыскание погибших”!..

По милости своей Матерь Божия даже дала нам знак, что молитвы перед ее иконой не остались бесплодными. И молитвы не только наши, а еще и молитвы иерея Геннадия Огрызкова...

Квартира оказалась превосходной и в хорошем месте — возле самых Борисовских прудов. Кругом яблоневые сады. А еще Матерь Божия позаботилась о том, чтобы дача наша была недалеко от квартиры. И оказалось, что между квартирой и дачей — 20 минут езды по Каширке...

И вот, наконец, у нас новоселье! Освящал квартиру батюшка Алексий, а после, за столом, опять сидят рядом отец Алексий и отец (теперь уже!) Геннадий. А Дима Соколов — крестный отец моей старшей внучки Машеньки и “однокашник” батюшки Геннадия — нарисовал на всех стенах святым маслом кресты, необходимые для освящения жилища.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология