Главная | Фантастическая литература. Статьи. | Обустройство в России и сотрудничество со Стерном

Чудесным майским вечером Мотя и Катя с Камо гуляли недалеко от своего дома.

Была пора соловьиного пения, известная тем, что в это время даже пень «березкой снова стать мечтает». Над лесом звучал весенний хор, в котором, согласно закону Менделя, сливались воедино все соловьиные голоса - от дисканта до сопрано. Мотя не был пнем, и, когда они свернули с улицы налево, на лесную тропинку, он нежно обнял Катю.

Увидев это, один из охранников, «сберегавших покой» жителей элитного поселка «Сосновка», сказал своему напарнику:

Глянь, Вован, как этот жидяра нашу девку оприходовал!

Вован повернул голову и лениво спросил:

Где?

Да вон, у кусточков! - сказал охранник и протянул руку в нужном направлении.

На его несчастье это услышал чуть отставший от Моти и Кати Камо.

Прыжок, щелчок челюстей, хруст костей прокушенной ладони, истошный вопль охранника и яростный крик Моти:

Камо, ко мне!

Слушался Камо беспрекословно, и это спасло его - охрана не решилась стрелять в направлении убегающего Камо, поскольку на линии огня были люди - Мотя и Катя.

Разумеется, с помощью изрядного количества зеленых бумажек, обладающих, как известно, универсальным терапевтическим действием, возникший было конфликт был улажен.

А когда дома Камо, виновато виляя хвостом, объяснил- таки Моте причину своей агрессивности (это потребовало довольно длинной беседы, в ходе которой Мотя задавал вопросы, на которые Камо отвечал «Да!» или «Нет!» соответствующими кивками своей ушастой головы), Мотя, отправив Катю спать и оставшись с Камо «с глазу на глаз», сказал:

Ты сегодня чуть не совершил две большие ошибки!

Во-первых, совершенно не следовало обращать внимания

на слова этого чурбана. Он не хотел нас обидеть, и, может быть, вовсе даже не злой, а просто глупый. А ты, напав на него, мог раскрыть важную тайну - свое понимание языка!

А во-вторых, если уж случился такой «прокол» и ты из благородных побуждений случайно раскрылся, то нужно было идти до конца и, пусть даже виляя хвостом, «выжимать» из ошибки все - извлечь для себя пользу по полной программе! Я через это прошел, и, честно скажу - ни о чем не жалею. Лучше быть здоровым и богатым в Москве, чем бедным и больным в Шикме...

Да за знание языка тебе «в охране» цены бы не было - сидел бы сейчас не здесь, а в Ясенево имел бы этаж!..

Но первой твоей ошибки никто не заметил - не оказалось в сторожке охраны корреспондента «Ассошиэйтед Пресс», а вторую ты еще можешь совершить.

Он тяжело вздохнул, и добавил:

Когда разлюбишь меня и Катю...

.После свадьбы молодожены действительно поселились на Осенней улице в Крылатском (это по Рублевке и, не доезжая километра полтора до кольцевой, - направо), в новой квартире. Вот как описывала ее Катя, приглашая в гости свою «маму» - директора детдома из деревни Шаблово, что под Кологривом.

«Дорогая мамочка! Приезжай в гости! У нас с мужем - новая квартира общей площадью 116 метров на 4 этаже 5этажного кирпичного дома с современным импортным лифтом. Есть место в подземном паркинге. Дом расположен в лесопарковой благоустроенной зоне. Кухня 15 метров! Теплая лоджия! Комнаты: 33 плюс 25 плюс 22 метра и все изолированные. Стеклопакеты, кондиционеры, подогрев полов. На полу паркет и плитка. Встроенная кухня. Посудомойка. Импортная стиральная машина-автомат. Столовая группа. Новая итальянская импортная гарнитурная мебель. Встроенные шкафы-купе. Два полных санузла - ванна плюс душевая кабина плюс биде плюс мойдодыр. Новая качественная импортная сантехника. У нас ты отдохнешь от забот о дровах и протопки бани.»

Как и обещал Моте «вежливый чиновник» в Америке, в одном из встроенных шкафов на полке они с Катей обнаружили тарелочку с голубой каемочкой. А на ней лежали банковская упаковка стодолларовых купюр и две сберкнижки - на его и Катино имя - с единственной строчкой записи в графе «Приход», где цифры составляли число с пятью нулями.

Эти деньги оказались очень кстати. Впрочем, денег «некстати» не бывает в природе. Но эти оказались именно очень кстати. Вскоре после того, как Катя и Мотя обустроились в Москве, пришло известие о гибели Доркона. И, посовещавшись, Катя и Мотя решили выкупить у Митиленского муниципалитета виллу Доркона в Сикамии. Оба были настолько очарованы этим местом своей первой встречи, местом преображения Камо, что совещания их были недолги.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология