Главная | Чудеса, знамения и исцеления | Использование языков коринфянами | Что вам это даст? Какую пользу вы из этого сможете извлечь?

Что же делать?

Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:15-19) Это - слова апостола с апостольским даром. Никто в Коринфе, никто в вашем городе не использует дар языков по назначению или правильно. Отметьте ту важность, которую выделяет апостол Павел словам, когда говорит об иных языках. Десять тысяч слов невнятного бормотания не стоят и пяти слов, понятным для других. Разве не удивительно в свете Божьих слов такое значимое ударение на языки в нынешний век. Почему Павел ставит такое сильное ударение на пять слов?

Скорее всего то поколение, которое ставит ударение на то, что в 2000 раз имеет меньшую значимость, чем понятная речь, является самым неблагополучным.

Любовь не ищет своего. Человек, который любит, попытается созидать церковь. Согласно Библии мнение брата Иакова ни стоит и ломаного гроша. Согласно Библии современное движение языков, не основанное на христианской любви, а скорее всего наоборот. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1-е Коринфянам 14:20)

Дух святой знал, что здесь незрелые верующие начнут сердиться. Поэтому Он сказал им расти, стать мужами, и признать ясное понимание. Не плачьте и не скулите, если у вас отняли ваши детские игрушки. Не сражайтесь с Духом святым каждый раз, когда Библия не следует вашей указке.

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1-е Коринфянам 14:21) Кому был дан закон? Начиная с исхода 19 Бог дает закон Моисею. Моисей принародно зачитал этот закон. Израиль принял этот закон, закон был ратифицирован в качестве правил и руководства для жизни народа под Богом. Никакой другой нации закон не давался. Язычник не был обязан соблюдать этот закон, если он не хотел становиться прозелитом для иудаизма. И в законе написано, что Бог будет говорить к этим людям (т.е. евреям) через мужей на иных языках.

Итак (исходя из библейской истины), языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22) Согласно библейскому толкованию от Марка 16 до Деяний 2, от Деяний 10 до Деяний 19, от послания к Коринфянам 12 до Деяний 14, знамения были даны апостолам иудеям для преобразования мира. Каждый раз проявлялся дар языков в тех местах, где иудеи не верили. В Библии нет ни одного упоминания о том, что языки использовались, когда верующие собирались в поместной церкви. Те места, где неверующий приходил в церковь подобную плотской церкви в Коринфе, где ведомые человеческим духом люди невнятно произносили слова, неверующий человек мог бы посчитать за дома для умалишенных, а не за дом Божий.

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь ? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1-е Коринфянам 14:23-31)

Эти коринфяне говорили на языках, но никто не мог ничего для себя из этого взять. Узнать же что-то или получить увещевание они могли только от тех, кто говорил для созидания, увещевания или утешения (определение пророчества; см. ст.3). Поэтому Господь говорит нам, что пророчество лучше.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология