Главная | Чудеса, знамения и исцеления | Болезнь и исцеление | Вторая причина болезни - прелюдия к чудотворной работе Бога.

Что вы скажите на это? Почему заболел Лазарь?

Разве это был суд над грехом? Совершенно нет! Разве Лазарь заболел, потому что Бог разочаровался в нем? Совершено нет! Библия говорит, что эта болезнь была к славе Сына Божия.

Иоанна 11 говорит о том, что Лазарь все-таки умер. И когда приехал Иисус, тело уже начало разлагаться. Иисус подошел к гробнице Лазаря, приказал отвалить камень. Семья Лазаря запротестовала против этого нарушения социальной традиции. Иисус пришлось успокоить их.

Иисус воскликнул, «Лазарь выйди». Он бы мог просто сказать, «Выходи», тогда бы все гробы открылись и отдали бы мертвых. В будущем Господь покажет эту власть, но пока воскрешен был только Лазарь.

Скептики могут широко раскрыть рот и хлопать глазами, но это не случай пробуждения из летаргического сна или выход из комы. Этот человек был мертв уже четыре дня, его плоть уже разлагалась. Это не было заранее приготовленным театральным представлением, чтобы убедить людей в способностях Иисуса исцелять. Человек вышел из гробницы в погребальном одеянии. Все фильмы с мумиями - это всего лишь дешевые подражания. Этот человек не был зомби, ковыляющим из гробницы, оставляющим за собой свои тряпки. Лазарь был жив. Мы видим, что Господь был прославлен через исцеление Лазаря, как и в случае с Моисеем.

Еще один случай: И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (От Иоанна 9:1-7) Человек рожден слепым. Ученики предполагали, как и многие сегодня, что его слепота была наказанием Божьим за грехи его или грехи его родителей. Согласно словам Иисуса Христа, это было не так.

В этом исцелении Господь Иисус Христос продемонстрировал Себя Создателем. Бог Сам выполнил два особых задания Своими собственными руками. Библия не говорит, что Бог сказал, «Пусть будет сад». Библия говорит, И насадил Господь Бог рай в Едеме. (Бытие 2:8) Библия не говорит, что Бог сказал, «Пусть будет человек». Библия говорит, И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

Как исцеление в Иоанне 9 связано с Бытием 1 и 2, и показывает Иисуса Христа в роли создателя? Иисус просто мог сказать лишь слово, и подарить этому молодому человеку зрение. Он исцелял многих словом. Но цель евангелия от Иоанна заключается в том, чтобы доказать божественность Иисуса Христа. У меня мурашки пробегают по коже, когда я думаю о том, как Господь берет глину и воду, мажет этим глаза, чтобы показать, что для создателя этого всего ничего не стоит завершить Свою работу в создании этого человека. Глина для глаз была завершающим элементом, хранящимся у создателя до того момента, когда Он смог бы проявить свою божественность.

После исцеления этот человек хотел побежать в синагогу и рассказать там всем о том, что с ним случилось. К несчастью, он был не первым и не последним, когда увидел этих мертвых, ортодоксальных, религиозных людей, относящихся с отвращением к тому, кому бог дал новую жизнь. Он до тех пор свидетельствовал этим неверующим религиозным вождям, пока они не выгнали его из синагоги. Возможно, его манеры были грубы. Может быть, он не показал должного уважения старейшинам, или тем, кто от него отличался. НО БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОГУ ЗА ТО, ЧТО ОН ТЕПЕРЬ МОГ ВСЕ ВИДЕТЬ111 Ничего нельзя было сказать краше этого свершившегося факта.

Мы немножко отвлеклись от нашей темы. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. (От Иоанна 9:35-38)

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология