Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ

Через воплощение Учителей

Поликарпов Николай Георгиевич (в молодости - Волков Николай Егорович), 1947 года, родом из города Чапаевска Куйбышевской области, окончил МОПИ им. Н.К. Крупской по специальности учитель биологии и химии.

Обладая с детства необычайными, сверхчувственными способностями и широким философским складом ума, Н.Г. Поликарпов самостоятельно пришёл к мысли о многомерности пространства, к пониманию того, что природа живая.

Автор пришёл к экстрасенсорике от науки. В 1970-х годах Н.Г. Поликарпов работал научным сотрудником лаборатории Главного ботанического сада АН СССР, где занимался исследованием биоэнергетики растений и получил интересные экспериментальные данные об энергетическом взаимодействии растений и человека. Однако, вскоре ему пришлось прекратить работу, поскольку в то время такие исследования не поощрялись.

Затем Н.Г. Поликарпов занялся исследованием процесса мышления в лаборатории психологии мышления института общей и педагогической психологии АПН СССР; был аспирантом и работал под руководством доктора психологических наук, профессора В.Н. Пушкина. Именно Н.Г. Поликарпов впервые предложил рассматривать мысль, как энерго-информационный процесс (1976 г.). Им была разработана энерго-информационная модель мышления и получены оригинальные результаты, часть которых была опубликована в научных статьях. Завершить свои исследования Н.Г. Поликарпову не удалось, так как после смерти его научного руководителя В.Н. Пушкина тема была закрыта. Другие учёные опасались взять на себя руководство, да и вообще, заниматься исследованиями на грани парапсихологии. В советское время всё, что касалось парапсихологии, биоэнергетики объявлялось ненаучным и долгое время было под запретом.

В течение восьми лет Н.Г.Поликарпов был заведующим сектора по организации выставок Дирекции объединённых выставочных павильонов Всероссийского Общества Охраны Природы. Имея контакт с высшими мирами, он подпольно продолжал свои исследования, изучал духовную и эзотерическую литературу. Которая тоже была под запретом, совершенствовал свои паранормальные способности, «видение», практиковал Агни-Йогу, учение Дона Хуана, много путешествовал по стране: объездил Памир, Алтай - район Алтайской Шамбалы, Русской Шамбалы (треугольник «Пермь - Вологда - Сыктывкар»), Валаамской Шамбалы, святые места и аномальные зоны СССР. Позднее автор был и в Непале, где посетил храмы, монастыри и место рождения Будды. Этой поездке посвящены стихи: «Непал, Шамбала - Чудо! Величавы твои энергии и храмы!»

Был Н. Г. Поликарпов и в Бурятии у лам, изучая древние сутры и индотибетский медицинский трактат «Джуд-Джи», работал в тесном контакте с Бал Дорджи Бадараевым, учеником Ю.Н. Рериха.

Н.Г. Поликарпов много ездил по местам народных промыслов, изучая символику, изображённую на бытовых и культовых предметах, как отражение космического, пространственного генокода. Через семантический ряд («язык символов») он пытался прочитывать «живой орнамент» народного творчества. Результаты исследований частично опубликованы в статье «Разгаданные письмена» (1990 г.) и подробно изложены в курсе лекций.

В советское время в течение многих лет Н.Г. Поликарпов занимался с группами на квартирах, проводя медитации и читая лекции по Космознанию, а также занятия по биоэнергетике - на природе. Н.Г. Поликарпов, как и другие подвижники того времени, корректировал сознание общества, не давая угаснуть духовной струе, при этом постоянно рискуя проявить и противодействие тёмных сил, наряду с позитивной работой Светлых сил.

В эпоху «перестройки», наконец, появилась возможность открыто прочесть курс лекций, приобщая людей к своему духовному опыту. Но главное, в 1991 году была задача - помочь России «встать на ноги», заложить основы новой духовности, основанной на Великом Синтезе Знаний Космоса и Земли. В то время на месте рухнувшей коммунистической идеологии образовался духовный вакуум, который ещё не могли заполнить ни возрождающаяся церковь, ни различные духовные течения западного и восточного толка.

Через воплощение Учителей (в физическом теле) Космос производит коррекцию сознания общества; и через Н.Г. Поликарпова Иерархия «дала» определённые идеи и образы осознания для гармонизации общества и страны в переходный период. Ведь «функция России - нести миссию мира, быть гармонизатором планеты».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология