Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Очищение - таинство Бога.

Через страх Божий к покаянию.

«Кто боится Бога, тот одолеет дьявола». Нужно всё время вгонять себя в покаяние: как на исповеди, так и в повседневной жизни; как на общей молитве в храме, так и дома в личной молитве. Перед сном вспомните прожитый день и покайтесь в грехах. Если чувствуете, что согрешили, придите в храм, сядьте в уголок, расслабьтесь, отпустите мысли и сосредоточьтесь в сердце. Искренне поскорбите о своих грехах, покайтесь внутри себя, так как внутри вас также есть Бог. При этом не спешите сразу к иконам свечки ставить - сбрасывать на них свою грязь. Ведь иконы — энергетические окна подключения к Богу; и не покаявшись, вы как бы пытаетесь перекинуть свои грехи на эгрегор.

Через освобождение от привязанностей.

Сказано: Не собирайте сокровища на земле, где моль, ржа и воры.

Нужно отбросить все свои страсти, привязки, тогда освободите психический аппарат и начнёт проходить поток высшей энергии, и пойдёт Логосовая работа. Необходимо ограничивать желания, поскольку раздутое тело желаний пережимает канал; и Слово Бога не может прорваться, ибо помыслы человека крутятся в горизонтали. Необходимо учиться отбрасывать мысли бытовые и прочие хотя бы на 20 минут в день для начала. И стремиться к внутреннему безмолвию и остановке этого мира (см. К. Кастанеду).

Через телесный труд нарабатывается смирение. В монастыре человека включают в иной образ жизни. Происходит жёсткое включение на медитацию с Богом. Суровый режим добивает гордыню, и даже психические болезни часто здесь проходят.

Через систему постов. Время постов связано с периодами сезонного переключения энергий и помогают человеку в очищении и адаптации к соответствующим сезонным изменениям космической энергии.

Через пожертвования. В православии пожертвования осуществляются огнём - ставят свечи, энергией - молитва и поклоны, деньгами - подаяние на храм и подаяние нищим. Здесь реализуется принцип пожертвования: «Сеющие скудостью - скудостью и пожнут, сеющие благословение - благословение и пожнут».

Через благочестивые размышления и молитвы. Ибо это и есть «огонь на сети дьявола». Надо избавиться от помыслов нечистых, особенно во время молитвы; ибо о чём вы думаете во время молитвы, туда и подключаетесь. Нужно сосредоточиться на иконе, на которую крестишься. Потому что, если смотришь на одну икону, а молишься на другую, то получается нулевой эффект. Нельзя также двоим креститься и прикладываться к одной иконе одновременно.

Через страдание и смирение. «Господи, не моя воля, но Твоя пребудет во мне». Православная конфессия - это путь печали, страдания, смирения. «Как огонь очищает золото, так и печаль в Боге очищает греховное сердце». Это одна из ключевых духовных формул в православии.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология