Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Проблемы научного и ненаучного в оккультизме. Две основные логики в системе познания. | Таинство Любви.

Чем Бог отличается от дьявола.

В таинстве Любви заключается стержневой ответ на этот вопрос, потому что там, где Бог - там истинная Любовь, а где дьявол - ложная любовь и холод отношений. Дьявол может изобразить любовь словами, или на волевом уровне принудить человека к нарушению законов Иерархии, или ещё что-либо подобное; но всё это - «без сердечного тепла», без благословения Иерархии, так как истинной Любви у него нет. Такая «любовь» ближе к страстному и сексу, т.е. к низшим страстям.

У дьявола есть видение мира, но в обратном восприятии, так как настроено на нижние миры и восприятие его застилается Адским пламенем, а также у него присутствует «философия хаоса», исходящая из вседозволенности. Есть у него и холодная воля и холодная сила. Он может повелевать мирами и формами (и являться даже в виде «ангела»). Только в образе Богоматери он не может явиться, потому что женский центр воли ему трудно смоделировать. Да и женский центр воли работает более фундаментально, чем мужской - «всерьёз» и преображает того, кто его смоделировал (а дьяволу не нравится быть женщиной). Проявление же Бога в любом виде абсолютно.

Один из основных признаков дьявола - «дьявольская воля» (суперволя), холодная, навязчивая. Воля низших миров - воля на стягивание энергии, политика волевого решения вопросов. Характерный пример «тёмной» воли (если говорить об организации) - это различные секты, которые супернавязчиво распространяют своё учение, буквально приставая к людям на улице и дома (если откроешь дверь, то очень трудно бывает от них отвязаться).

Если ученик эзотерической школы не стремится познать таинство Любви, развить в себе энергии Любви, а приходит в школу только «за информацией»; то это - признак холодной воли, как бы «микродьявол».

У дьявола нет теплоты, чистоты, проникновенности, мягкости - это всё качества Бога и Божественного проявления в людях. Воля (работа центра воли) Святых, Подвижников, Учителей - тёплая. И это - совсем другое: это - океан тепла и света, океан Любви, растворение в Биополе Вселенной, проникновение в святая святых, это - естество Божественной Иерархии. Людям хорошо становится рядом с ними, это - шанс на продвижение.

Где есть холод, навязывание своих мыслей и схем поведения, нечистота в помыслах и делах - это от дьявола.

Бог никогда не навязывает волю человеку, а лишь направляет его, любя; и если видит, что человек заблуждается, обрывает его строй мыслей и снова направляет по пути Иерархии. Бог имеет власть снять нас с луча энергий, если мы себя неправильно ведём. Проявление Божественой воли есть поток волевых направляющих сутей и Божественных структур. Бог действует через промысел; то есть провидит карму человека и рассчитывает, в какой момент тот может раскаяться и вернуться в лоно Бога (как бы сделав «зигзаг на нити»). Он даёт человеку в этот момент полную свободу выбора. Выбирай с кем ты с Богом или Дьяволом, но отвечать за этот выбор будешь сам.

Дьявольским силам недоступна любовь; они боятся таинства Любви и огня Любви, потому что Любовь растворяет «тёмный заряд» (дьявольские сущности и каналы), исчезает злая воля; и дьявол перестаёт быть дьяволом. Где есть Любовь, там нет места «нечистой силе». Можно вспомнить сказки, в которых Любовь разрушает колдовские чары. Высшая Божественная Любовь нейтрализует низшие планы, т. е. как бы срезает «хвосты» идущие от нижних миров.

Вселенская жизнь зиждется на Вселенской Тантре или Вселенной Любви. Во всём многообразии миров (в Духовном, Огненном, Тонком и т.д., на всех уровнях, планетах). Везде идёт взаимодействие инь и ян, образуются структуры Духа; с другой стороны - структуры Духа снова расщепляются на инь и ян, и снова выделяется энергия.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология