Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Печати греха и таинство покаяния.

Человек греховный - это уже человек больной

Человек греховный - это уже человек больной, и спрос с него соответствующий. Так же и себя рассматривайте, как больных, пока не сняли пятую печать греха.

Чтобы снять эту печать, должно быть освобождение от глубинной гордыни, переосмысление мироздания и своего места в нём. (Поэтому школа «Космогенез» и даёт основу.) У больного человека перевёрнутое мировоззрение: в центре мироздания - его «я» (его «дьявол»); нет Вселенной, нет Бога. Лесть - страшнейший яд, она разлагает, коверкает человека больше, чем деньги. Были одарённые люди, которые от этого сгорели духовно. Вот почему опасно общественное мнение, ведь большинство — земные монады; и они искушают лестью, впечатывая человеку гордыню («ты великий» или «великая»). Гордыню потом за много воплощений не выбить. Монахи от лести бегут, как от искушения, как от нечистой силы. Поэтому неприятная обязанность Учителя - сказать человеку, что его испортили, что он «душу дьяволу продал» и погряз в гордыне (а тот считает себя «великим»).

Если кто-то говорит вам что-либо превышающее вашу личную самооценку, одёрните того - не поддавайтесь на лесть. Вы сами знаете о себе, и помалкивайте, не хвастайтесь; Дух и так вас знает и оценит.

Снять все семь печатей греха - значит овладеть уровнем Истины, Логоса, практически отождествиться с Богом, то есть стать сотрудником не только Богов, но и Космического Правительства всего Мироздания. Есть народное выражение: «Это - тайна за семью печатями!», то есть недоступная обычному человеку. Вы даже понять не можете, что там «наверху», пока не отождествитесь с уровнем Иисуса Христа. Вот тогда вам откроются все Божественные тайны.

Базисной основой всякого продвижения является снятие печатей греха. То есть покаяние лежит в основе. Но на практике покаяться очень сложно; просто сказать: «Извини, я не прав» (и особенно - с родственниками).

Святые заранее прощаются с близкими, так как чувствуют день и час своего ухода. У людей в основном же много грехов, и уходят они в комплексе беспамятства и безумия.

Болезни - это те же привязки, страсти по привычкам в этой жизни. И когда человек уже стар, он часто не может порвать эти привязки, и бесконечно прокручивает их. Вследствие привязок человека к другим людям, как правило, и развивается склероз. Поскольку кого-то вы не простили, и вы его мысленно как бы принижаете; и у вас уже зарождается склероз (даже в молодом возрасте). У мысли как бы два конца, как у пики: один направлен к тому, кого вы проклинаете, а другой конец в вашем мозгу (и на стенке сосудов мозга начинается патология).

Вот почему Будда говорил: «Избавьтесь от страстей»; и Христос говорил: «Простите врагам вашим, и вам проститься». В Дзен-Буддизме известно что, куда

бы вы ни стрельнули, попадаете в человеческое сердце, т.е., в матрицу пространственного генокода. Каждый человек - часть Вселенского Человека, хотя мы часто и не видим этой пространственной связи; поэтому совершенно неправильны рассуждения типа: «я лучше» или «он хуже» и тому подобное. Особенно близкие родственники зачастую нас мучают и изводят. Пожилые люди часто «выпивают» у нас энергии из центра воли, нижних чакр, чтобы поддерживать свою угасающую жизнь. И если на вас идёт «накат», значит, есть какие-то непроработки по карме. В этом случае задайте вопрос себе, Иерархии и Богу: «Господи! За что мне даётся такое испытание? Наверное, я что-то неправильно понимаю, и меня пытаются корректировать?» Вам дадут ответ, но нужно суметь его прочитать; и с этого начинается ваша интуиция. Когда вы научаетесь слышать сверху отклик, развивается связь с Иерархией на сенситивном уровне. Продвижение начинается с чувствознания: ещё не видите, но примерно знаете, что «вот так». На втором этапе более серьёзная интуиция, и появляется видение (сперва в астрале, затем в огненном и далее - в духовном мире).

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология