Главная | Книга воспоминаний | ВСПОМИНАЮТ СВЯЩЕННИКИ | ПРЕИМУЩЕСТВО СВЯЩЕННИКА

Он был человеком, талантливым во всем.

И это привлекало к нему многих, меня в том числе. По годам он был старше меня немного, но духовно, человечески я всегда ощущал его больший опыт.Я любил у него бывать. В то время, когда я становился как верующий, не всегда имелась возможность быстро добраться до своего духовника. А до отца Геннадия — почти всегда. И у него я мог получить совершенно верный, совершенно православный ответ на любой свой вопрос. Мало того, он как бы подлечивал любую душу уже самим фактом своего существования.

Вспоминаю еще: как-то раз мы с ним ездили за грибами. В машине было четыре человека, я за рулем. Недавно прошел дождь, и я заехал нечаянно в какую-то большую грязь — и там застрял. И тогда отец Геннадий вышел из машины, подошел к заднему бамперу, взялся за него, как мне тогда показалось, одним пальцем — и машина оказалась на сухом месте. При этом он зашел в грязь в каких-то легких летних ботинках, но даже этого не заметил. И в этом тоже был отец Геннадий — мне кажется, весь...

Он был простым, большим — и очень органичным человеком.

НЕБЕСНЫЙ АРМ
Игумен Евграф (Меметов)
Отец Геннадий много строил — храм восстанавливал, а до того был архитектором... He все он успел достроить до конца. Ho это здесь, на земле. А там, на Небе, мне кажется, он уже достроил свой дом. Потому что тот, кто богатеет здесь в Бога, по евангельскому слову, тот создает себе небесный дом. А на Небе все строится гораздо быстрее, чем на земле.

И когда небесный дом отца Геннадия был достроен — Господь призвал его жить в этот дом. Потому что, если дом готов, в нем должен быть хозяин. Конечно, отец Геннадий мог бы здесь, на земле, помочь еще очень многим людям, но он уже созрел для Царствия Небесного, а мы знаем, что это самое главное...

Духовных чад у него было небывало много. И когда сегодня спрашивают: как они теперь будут идти по жизни без него, хочется ответить словами одного прихожанина: «Отец Геннадий зажег в нас свечечки, а уж нам их теперь нести по жизни...» И конечно, отец Геннадий молится теперь за всех нас, потому что... Потому что такова природа Любви.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология