Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ЯСНОВИДЕНИЕ

Божественное сияние

. Божество располагается рядом.
Бранхид — в греческой мифологии любимец Аполлона, основавший святилище в древнегреческом городе Дидимах близ Милета (Малая Азия), где он был первым прорицате­лем. Жрецы храма принадлежали к роду Бранха (Бранхиды).
Волной смачивает и край (одежды), и ноги — священно­действие оракулов перед началом прорицания будущего, ко­гда они смачивали ноги и края одежды в неизвестном по со­ставу водном растворе трав (возможно, вызывающем галлю­цинации) и вдыхали («пар») от него исходящий.

Божественное сияние — «это выглядит так, как видишь, словно в пылающем зеркале, как в затуманенном видении, события великие и плохие, знаменательные и бедственные происшествия... о приходе которых узнают с течением вре­мени» («Послание к Генриху II»),

3-2

Божественный Глагол дарует Субстанции,
Содержащейся в небе и земле, сокрытые таинственным
образом
Тело, душу, разум, имеющие полную власть
Как под Его ногами, так и на Его небесном престоле.
Нострадамус неоднократно подчеркивал в своих альма­нахах и письмах, что все пророчества о грядущем он получал с помощью Бога: ...благодаря Ему можно получить знания о грядущих событиях, — Ему, проецирующему в даль неве­роятные образы, которым будет суждено воплотиться, — уточняя с помощью сверхъестественного Божественного вдохновения места и события... охватывая минувшее, ны­нешнее и грядущее: ибо все обнажено и открыто перед оча­ми Его».

В «Послании к Генриху II» Нострадамус пишет: «Я про­низывал настоящее минувшим и грядущим и учитывал, как будут развиваться события во всех странах в точном соответ­ствии с тем, что здесь написано. Я не присочинил ничего лишнего к тому, что действительно должно произойти, хотя сказано: «Нельзя с абсолютной точностью определить то, что имеет самое прямое, непосредственное отношение к буду­щему».

И это верно, Ваше величество, что мое врожденное дарование унаследовано мной от моих предков. Я думаю, что могу предсказать многое, если мне удастся согласовать врожденный инстинкт с искусством длительных вычисле­ний. Но для этого необходимо большое душевное равнове­сие, предрасполагающее к прорицаниям состояние ума и высвобождение души от всех забот и волнений. Большую часть моих пророчеств я предсказывал с помощью бронзо­вого треножника «ех 1прос1е оепео»... И многое в божествен­ном я соединяю с движением и курсом небесных светил. Создается впечатление, будто смотришь через линзу и ви­дишь как в тумане великие и грустные события и трагиче­ские происшествия, которые пронизывают мистическим ужасом всякого, кто углубился в молитвенное созерцание».

О загадочном зеркале и какой-то «машине» Нострадаму­са рассказывала за два года до своей смерти королева Екате­рина Медичи. После того, как сбылось предсказания проро­ка о смертельном ранении ее мужа — Генриха II во время рыцарского поединка, она пригласила Нострадамуса в свой замок Шомон, куда и привез свою «машину будущего» про­рок.

Её устройство осталось для нее непонятным, но Екате­рина запомнила вращающееся зеркало, оборот которого со­ответствовал одному году проникновения в грядущее. Ека­терина Медичи записала в своём дневнике: «Я смотрела, и многое было совсем непонятно, ведь это были картины бу­дущего. Лишь теперь я догадываюсь, что после первого по­ворота зеркала увидела смертный одр моего короля-мальчи­ка. Тогда я рассмотрела лишь рыдающую женщину. Конеч­но, это была Мария Стюарт... Затем были картины каких-то празднеств, потом философских диспутов, но я никого не узнавала. Их сменили потоки крови — теперь я понимаю, что это была ночь святого Варфоломея...

Внутренний голос предсказывал грядущие события и знаменитому пирату Дюге-Труэну, который за время своей богатой приключениями жизни захватил около 300 торговых и 60 военных кораблей. Он благодаря своему дару благопо­лучно дожил до 63 лет и успел написать мемуары, в которых сообщал: «Предоставляю философам объяснить истоки и сущность этого внутреннего голоса, который часто предве­щал мне удачу или неудачу.

Если они припишут его некоему оберегающему нас гению, живому или пылкому воображе­нию или самой нашей душе, которая в определенные мо­менты пронизывает мрак будущего, я не посетую на них за это объяснение. Но я не чувствую внутри себя ничего более определенного, чем этот тихий, но внятный и, я бы сказал, упрямый голос, не раз возвещавший мне день и обстоятель­ства событий, которые должны произойти».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология