Главная | Чудеса, знамения и исцеления | Падение в духе

Бог говорит нам испытывать духов (1 Иоанна 4:1)

Испытать духа можно только посредством слова Божьего. Только с помощью Библии можно отличить истинного, чистого Духа святого от работы духов обольстителей. Эти многие духи действуют широко сегодня в церквях. Нужно исследовать слово Божье для того, чтобы определить, какой дух контролирует мероприятия на каждом собрании людей. Зачастую то, что приписывают работе Духа Святого, может быть плодом работы нечистого духа или духа человеческого.

Дары, данные Господом Иисусом Христом церкви, должны служить для созидания таковой. Евангелисты и христиане, возлюбившие известность ищут острых ощущений в «падении» или в «прикосновении Духа Святого». Что толку от этих шаманских удовольствий? Писание ясно говорит: В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1-е Коринфянам 14:21) Это явление падения на спину посредством возлагания рук или силой внушения не основывается на писании. Это пустозвонное духовное переживание. Это может быть результатом внушения. Такой же феномен был повторен Крекшиным, фокусником, в охотничьем домике в Эймитивилле в Нью-Йорке. Людей перед входом в здание предупреждали о встрече с могучим духом внутри дома. Как только они подходили к тому месту, где по заверениям Крекшина, дух был намного сильнее, они падали как подкошенные. Это может быть работой гипнотизера. Истина состоит в том, что Библия не подтверждает этот феномен, как разве, что Библия называет все это чародейством и колдовством.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология