Главная | Научно-популярный блок | Сиянье звезд и таинство с небес

Автомобильный кросс

Автомобильный кросс всегда привлекал зрителей быстротой, натиском, силой, мощью, которые демонстрировали спортсмены на современных гоночных автомобилях, мгновенной сменой ситуации на трассе и радостью победителя на финише. Место, где проходило соревнование, было украшено многочисленными знаменами и красочными эмблемами. Гремела музыка, и толпы зрителей расположились на холмах и возвышенностях, вокруг которых петляла трасса автогонок.

Наконец, был дан старт первому заезду - грандиозный праздник автомобильной силы и мощи начался! Автомобили, сопровождаемые ревом зрителей, обгоняя друг друга. подпрыгивали на неровностях трассы, попадали в искусственные водные преграды, эффектно взлетали в воздух после «горки», прижимались, заносились при крутых поворотах, но упрямо рвались к заветному финишу.

Пока гоночные заезды шли один за другим, постепенно выявляя тройки победителей в каждом классе машин, друзья все время хлопотали около моего автомобиля, и дружескими репликами и похлопываниями по плечу морально поддерживали меня. «Главное, Андрей, больше дичи набить и в целости, и в сохранности, не торопясь ее довести, а мы тут такое жаркое сготовим - только пальчики оближешь!» - шутили они.

И вот мы услышали, как диктор торжественным голосом объявил, что сейчас зрителей ожидает необыкновенное зрелище: впервые проводятся соревнования, где спортсмены, кроме автомобильных гонок на трассе, должны выполнить еще один вид программы - стрельбу по движущимся и летящим мишеням. Итак, дается старт заезду - « Автоохота»!

Взмах флажка судьи - и я жму на педаль газа. Моя машина, как и автомобили моих соперников, рывком уходит со старта. Тут же следует поворот, через мгновение - подъем, прыжок, еще поворот, и слышен скрежет: кто-то прижался к моему боку при выходе из крутого поворота на прямой участок трассы.

Разгоряченный сложным вождением и азартом борьбы, вылетаю на площадку стрельбища, где уже мгновением ранее затормозили почти все мои соперники. Быстро расстреляв движущие мишени, я, к большому огорчению, промахнулся по первой летящей тарелочке - «утке», но, подавив в себе волнение, хладнокровно расстрелял остальные пять летящих «уток». Пока я садился в машину и пристегивался ремнем, мне сообщили, что только у водителя в машине под номером «три» нет ни одного промаха, а мой результат - второй.

И снова гонка на трассе, но у меня уже был конкретный соперник, и это облегчало мне задачу. Но что это? Почувствовав мою погоню, машина под номером «три» все дальше и дальше уходила вперед. Он, оказывается, не только отличный стрелок, но и мастер по вождению. Но я тоже вошел в азарт и рвался вперед, к победе. Но она уходила, ускользала. «О. Фея, помоги!» - мелькнула неожиданно шальная мысль.

Вы хотите опередить своего соперника? - вдруг услышал я голос Феи, и ее очаровательное лицо в объемном плане появилось на лобовом стекле моего автомобиля.

Конечно, - почти машинально ответил я, - но он меня сильнее.

Ничего, я ваши шансы уровняю, - подмигнула мне, улыбаясь, с необычного экрана восхитительная волшебница.

И вот снова мой автомобиль влетает на площадку для стрельбы по мишеням. Спортивный автомобиль под номером «три» уже стоял там. Но я вижу: что-то странное творится с моим основным соперником! Расстреляв все мишени и имея один промах, он, вместо того, чтобы мгновенно продолжать гонку, то заглядывает под днище автомобиля, то что-то хочет увидеть в салоне своей машины. Его команда буквально шокирована, но все же громкими криками пытается привести гонщика к спортивному азарту, к продолжению борьбы за победу. Я был абсолютно спокоен, и, встав на огневой рубеж, тоже быстро, но уже без промаха расстрелял все мишени. Значит, наши шансы уровнялись! Остался лишь последний круг до финиша. Азартная, захватывающая, победная гонка продолжалась! Снова на лобовом стекле появился большой кадр с волшебницей.

Это ваша работа? - спросил я, кивнув в сторону мчащегося автомобиля соперника.

Да, я рядом с ним оказалась, в его автомобиле. Он сначала удивился, потом растерялся, - расхохоталась она. - Когда остановился - я исчезла.

Спектакль вы устроили, - пробормотал я, чувствуя свою вину.

Но тут, рядом с мисс Фей, появился еще один телевизионный кадр - картинка в картинке - где медленно «проплывали» галактики Вселенной - шаровые, спиральные.

Послышался женский голос за кадром:

Передаем интервью с профессором Ричардом Горном из космического

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология